18:25 

TNT

..., and the vessel was shuddering and vibrating in response like an ice-breaker crawling over gigantic floes. We were going to spend the next two days in this "can", where sometimes it was impossible to bring a spoon to the mouth because of all the trembling and vibration. A mirror was performing a weird dance and a fridge was rattling in step ready to fall apart. Otherwise, "Iskatel" was an extremely cozy and comfortable vessel.

вырванный из журнала кусочек страницы с предсказанием, полученный под звуки "Ёлочных Игрушек" от ведьмочки в последние часы последнего дня фестиваля


В субботу утром после бессонной ночи я убил чуть больше тысячи человек и поехал в Новосибирск. Компанию мне составили Ша и Ан.
Но прежде мне хочется сказать Маше, что она очень хреново помыла посуду.
Те, кто следовал по маршруту "Томск-Новосибирск" прекрасно знают, на что это похоже. Из нового разве что контрольно-пропускная штуковина на входе в туалет, которую судя по всему стащили в из секретного метро под Томском (то-то его всё не открывают и не открывают). Она принимает металлические "десятки", о чём красноречиво свидетельствует приклеенная скотчем к стенке штуковины монетка.
Непосвящённым следуют учесть только два факта:
1) дорога автобусом занимает 4 часа;
2) примерно посередине находится "болото", где можно купить барби и посетить wc.

Мы достигли ЖД вокзала в пределах установленного срока и сразу же направились бесцельно тратить время, оставшееся до концерта. Через три часа плохо сохранившийся бывший одноклассник Ана доставил нас к пункту назначения. Машина бывшего недавно сошлась в порыве механической страсти с другой, не менее по-весеннему настроенной машиной, и в итоге всякий раз, когда бывший давил на газ, салон заполнялся едким дымом.
Возле стадиона мы втроём грызли местные булочки, запивая их глинтвейном (предусмотрительно приготовленным Ша), под неуютными взорами сотни-другой милиционеров. В пять часов отправились занимать места у ограды в фан-зоне. За полчаса до начала вдруг материализовалась группа "Вдвойне космос" или что-то вроде того, воровато отыграла четыре песни на один ура-эмокор мотив и утащила половину оборудования со сцены. Собственно, начался концерт.
Первой выступала Чичерина. Такая разбитная женщина с бубном. Под "Ту-лу-ла" мы прыгали и вопили, что наша левая нога... Я находился во втором ряду, сразу за Ша, пока Ан с термосом глинтвейна страдал между вторым и третьим. Впереди была пресса, успешно скрывавшая половину обзора. Какой-то худой человек справа злым звучным голосом угрожал акулам пера "выкинуть их" с концерта, потрясая полномочаями. Действительно, штатское смотрелось на нём странно.
Потом на сцене появился Александр Васильев и компания. Не знаю, кто чем занимался вокруг - лично я употреблял воспоминания, связанные с музыкой "сплинов". Живая, она оживляла месяцы и секунды и прогоняла их через сердце, как плёнку через фильмоскоп. В конце я был пуст, только слова-сигнал заставляли конечности двигаться. Он так поёт, словно откручивает головой микрофон. Похож иногда на юродивого. Безумно хорош. Рассказывал всякое и вставлял другие строчки в хорошо знакомые тексты.
"Послушай, что я тебе скажу. Завтра мы проснёмся в одной постели".
Добравшись до сине-белого дома уснули и проснулись только на "болоте". Проговорили приятные разговоры на малозначащие темы и заехали в Юргу (совсем чуть-чуть).
Уже у самого дома я встретил бывшего боксёра, разменявшего ринг на алкоголь. Он предложил мне свою историю и сигарету. Пока мелькали чёрные и белые полосы чужой жизни, вокруг нас кружили две собаки соответствующих цветов. В конце этот доброжелательный тип даже попытался заинтересовать мной проходившую мимо девушку, впрочем, безуспешно.
Оказавшись дома уже окончательно, я продолжил убивать людей. А Ша обещала фотографии, но хрен знает.






@музыка: сплин

URL
Комментарии
2008-03-30 в 20:32 

Всетаки я завидую ...)
(с)Леннон

URL
     

notes

главная