10:47 

ecology of one's mind

Nemuru
Как известно, наша голова - дикий лес со множеством чудесных зверей - Лень-зверь, Хочу-зверь, Нечего_надеть-зверь..
Кое-кто определяет их просто как "тараканы". "Тараканы у каждого свои", а психологи, например - это большие чорные тараканы, принявшие человеческую форму для того, чтобы удобнее было питаться маленькими, "головными" тараканами.
Всё это действительно так.
Здесь я хочу всего лишь заметить, что, когда лес подвергается чистке, следует быть как минимум очень и очень аккуратным - ведь это целая система, со своими цепочками питания и балансом организмов.
Вот вчера вечером, "достигнув" сразу двух матёрых Цель-зверя*, я оказался в болоте. Ау.

Когда асы придумали капать Локи на мозги своим мега-ядом, они проявили ужасающую зашоренность взглядов, ибо кара эта - курам на смех. Мне, например, капает на мозги следующая секунда, тяжёлая как монолит какой-нибудь, налитая бессмысленностью, полная свёрнутым в позванивающую пружину ожиданием следующей секунды. И девы с тарелочкой поблизости не имеется. Хотя хрен знает, что там имелось ввиду под "ядом". Скандинавские поэты очень любили метафоры.

Другое дело, что скоро всё станет хорошо.

*Цель-зверь (не путать с Мечт-рыбой!) - такое большое, с хоботом. Живёт возле болот Бессмысленного бултыхания, помогает, по доброте душевной, своим хозяевам оттуда выбираться (с помощью хобота, разумеется). За что совершенно неблагодарно подвергается жутчайшей травле с последующим "достижением" (сей ритуал слишком кровав для помещения его описания здесь). Так как Болота расположены в лесу на каждом шагу, только специфический способ размножения не позволяет Цель-зверям исчезнуть окончательно. Они появляются из ниоткуда, когда ядовитые пары окончательно помутят голову хозяину. Таким образом, это воображаемо-иллюзорные звери внутри нереального леса.

URL
   

notes

главная