13:34 

Nemuru
Покинул Дублин солнечно-сонным утром, маленьким поездом с крошечной станции. Всё же столица очень компактна.
Окна часами показывали сельскую местность, покатистые холмы с лесами; периодический рогатый скот и кролики под мрачнеющим небом. Сейчас уже на западном берегу, океана ещё не видно, но уже идёт дождь. Пенсионер Малаки должен подобрать меня у паба О'Коннелл'с на 'классической машине зелёного цвета'.
На стене паба нарисованы огромные крылья, привлекающий жадных до фотографий туристов. Похожие крылья замечал на улочках Дублина, где с ними тоже все фотографировались. Есть ли они в каждом городе Ирландии, и если есть, собрал ли кто всю коллекцию?

URL
Комментарии
2018-07-14 в 17:49 

Nemuru
Машина действительно была классическая, 62го года выпуска, без ремней безопасности. Зелёный кузов заявлял о повышенном содержании хлорофилла. Малки выглядел точь-в-точь как на фотографии, что не очень часто встречается в современном мире.
Его дом стоял где-то на отшибе, за забором напротив просвечивали овцы. Чёрная пожилая собака по имени 'Доб' ('чёрный' по-ирландски) встретила нас у дверей. Послушал обстоятельные разъяснения Малки про двери, ключи, душ и чай, поставил будильник на 'через час' и завалился спать. После дороги и завтрака в местном пабе, патроны которого уже приступили к своим пинтам, спалось особенно сладко.

URL
2018-07-14 в 20:50 

Nemuru
Проснулся под звуки речей с характерным акцентом. Американцы! Даже американки. Райан (Гослинг) и Джесси(ка Джонс) тоже приехали из Дублина на выходные. Малки подбросил нас до автобусной остановки, откуда мы помчались, правда очень неспешно, назад в центр города. Пройдя туристически-толкучие улочки, купил на рынке гигантского крыжовника и выдвинулся вдоль берега в деревню Солтхилл.
Моросил дождь; мягко, но неотступно в лицо давил солёный ветер. В такую погоду под монотонный пейзаж особенно хорошо уходится в свои мысли (особенно если не спать предыдущую ночь).
На обратном пути играл в Политопию (отличная игра!) под горячий шоколад и читал про иммигрантов, для которых маяк на островке Маттон был последним отблеском родины. Купил ещё крыжовника, правда на 50 центов дороже, потому что другой продавец? Расстроился.
Сижу до сих пор несколько расстроенный в японском почему-то ресторане, пью генмай-ча, почему-то из чашки от сакэ.
В голове ведутся проигрышные битвы. Счастливые люди, наверное, умеют мастерски умерщвлять негативные мысли.

URL
     

notes

главная