12:12 

Nemuru
Празднование первой недели прошло так: наступил самый жаркий день в году, но из-за ЧП надо было зайти на работу, где гремела непривычная тишина. Пообедали с Серджио в ресторане быстрого питания с винтажными музыкальными автоматами. Играла песня Turning Japanese. Ушёл с работы где-то после двух, воздух тёк раскалённым стеклом. Ныряя из магазина в магазин в поисках метаморфоз и прохлады, направился к парку. Где-то между у меня появились вторая и третья пары обуви.

Уже перед самым парком подстригся. Привет разговорам с такими же эмигрантами! Забыл про существование Молдавии, и что там говорят по-русски.

Парк полнился людьми. Немного посидел под деревом, чувствуя осторожно-пробующие конечности прохлады по коже. Вскоре, повинуясь выстроенному со вчерашнего дня Плану, выдвинулся, путаясь в улицах, в кинотеатр, взял билет. Сбросил дома сумки. Уже в новых вещах смотрел Дэдпула.

На ужин выпил стакан ледяной воды.

Нуэ, кроме шоппинга и похода в парикмахерскую, наверное самой праздничной частью было таращиться на людей и чувствовать некую общность в принадлежности к месту. Мол, да, я тоже здесь живу. Стоило бы зайти в паб, помедитировать на пинту, но после кинотеатра хотелось только воды и сна.

URL
Комментарии
2018-05-20 в 18:42 

flu.
Мне в Лондоне нравится рассматривать людей. Все такие разные! Оттенки кожи, структура волос, стиль одежды — тут столько разнообразия, что города вроде Питера в этом плане кажутся очень скучными. Люди в возрасте иногда тоже выглядят очень стильно во всяких шляпах и пиджаках, это как-то вдохновляет)

2018-05-22 в 01:28 

Nemuru
Пока гостил у родителей, моей маме жутко не нравилась моя непальская шапка; одним из доводов против было "лучше как можно меньше выделяться". На уровне инстинкта [самосохранения] прямо.
Когда такого подсознательного страха меньше, а действительно разных людей больше - о, тогда рассматривать людей чрезвычайно приятно.

Вдохновляет прожить долгую жизнь, хорошо одеваясь?) У меня случается приятный диссонанс. От старости обычно веет смертью и тихим отчаянием: проблемы со здоровьем, социальная изоляция, нищета. Хорошо одетые старички - глоток свежего воздуха.

URL
2018-05-22 в 10:07 

flu.
Nemuru, да, тут старость не кажется такой страшной, как на пост-советском пространстве. Недавно была в кафе и рядом сидела пожилая пара, женщина была в джинсовых шортах и футболке и что-то смотрела на смартфоне. Я сама была в тот момент в джинсовых шортах и подумала еще, что мне ничего не мешает носить их и лет через сорок, если конечно доживу)

     

notes

главная