Nemuru
Хозяйка заведения Усагия вручила мне сегодня бутылку пива Асахи в благодарность за алтайский мёд и шоколадку, одну из многих присланных родителями ко дню варенья. Такой вот круговорот материальных даров с прикреплёнными положительными эмоциями.
Эльдар бродит в одного во Токио, встречая и разговаривая незнакомых японцев и теряясь среди бесконечных полок с додзинси. Печально, что в одного, но с другой стороны, присутствие провожатого или просто попутчика всегда несколько смазывает впечатления, так что будем считать - оно и к лучшему.
Трип в Ономичи прошёл успешно несмотря на зарядивший с утра (и доросший до тайфуна на следующий день) дождь. Дождь чуть ускорил ленивое хождение по горе, согнал под легкодоступные крыши и усыпил кошек, придал горячему зелёному карри неповторимый привкус Жизненной Необходимости, прохлябал в утонувших ботинках идею завернуть в сэнто. Допустил в кафе у моря лишь чаек да самых водостойких туристов. Я сперва едва-едва сдерживался, думая что вот-вот пущусь в насилие по отношению к непрестанно-монотонно бубнящему на одной ноте Леонарду (у него проблемы со слухом), но потом привык и даже начал ценить готового закидать любую паузу словами, словно костёр песком, немца.
Зато на следующий день все люди были сделаны из воды, из их открытых ртов доносилось лишь бульканье да шипение пены.