Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:42 

anime life

Nemuru
Я отказываюсь строить свою жизнь.
У меня слишком мало фантазии.

Что самое лучшее в аниме-сериалах? Они кончаются.
Нет, конечно, яркие персонажи, коктель "тайна-любовь-чудеса" и т.д. и т.п. занимает, но лишь в той степени, в какой занимает горящий фитиль. Сюжет-шнур вьётся, искры летят.. Конец - и взрывается НАСТОЯЩИЙ ФЕЙЕРВЕРК.
Рефлексия + фантазия + воображение + катализатор "грусть-что-сериал-кончился" = катарсис.

А в от жизни как в сериале быстро устаёшь. И не потому, что в конце вечером нет ending'a, а утром - opening'a (или наоборот). Просто сериал не кончается.

Прошедшие выходные показали, насколько противно подобное существование. Утомительно. Ограничено. Лишено мельчайших деталей. Будто слепой, но искусный архитектор, до этого работающий над моими днями и годами, ради шутки одолжил мне карандашик. Вышло, конечно, чёрте что. Я, признаться, теперь напуган перспективой "жизни-как-мне-того-хочется".

Возможно, просто-напросто не следует сдаваться, продолжать рисовать, позже обязательно получится..

Или я не то рисовал?


я покажу тебе полёт аэроплана, я нарисую паука на дне стакана..

@музыка: сплин

URL
Комментарии
2006-12-24 в 22:51 

Немного оффтопно — в музыке группы Сплин есть нечто необъяснимо-притягивающее. Особенно радует созвучие их песен с чем-то звучащим внутри. Уснув в автобусе за тысячу километров от родного города с включенным плеером, я проснулась от слов "Я не хочу домой", и первые несколько секунд, находясь где-то между сном и реальностью, не могла понять, кто же говорит это в моей голове. Потом поняла, и основательно подсела на их творчество.

2006-12-25 в 20:02 

В творчестве группы "Сплин" представлен весь спектр оттенков грусти: от тихой тоски "Приходи" до истерично-маниакального психоза "Достань гранату".
При этой, казалось бы, стержневой теме, они совершенно неоднообразны. Стили исполнения варьируются от "русское народное"(Звери) и "сказка"(Сказка) до "транс"(человек, проглотивший дерево) и "городская новелла"(новые люди). Возможно, указанные дефиниции чересчур связаны с содержимым самих песен и выглядят надуманными, но заключить подобное культурное явление в рамки "рок" не представляется возможным.
...
На этом наш выпуск культурно-просветительного журнала "Набокоff" подходит к концу ; )
...
Образы восхитительны - их не осознаёшь зачастую разумом, а только на уровне "нутра". Например (осознанно разумом ; ) ), "..в дверях изогнувшись трамвайной дугой, сумасшедшая мама грызёт свою дочку..". Блин. Так и есть, и никак иначе назвать нельзя. По крайней мере, у меня мыслей нет. Или "..а любовь это клетка. я опять загнан в угол, как беспомощный, раненый зверь..".
Удачно подобранные образы немного напоминают рассказы Борхеса, где часто можно встретить тему "единственного слова": одно слово описывает вещь реальнее и полнее, чем целый монолит текста, лучше, чем могут наши глаза, уши или пальцы. Знание этого слова наделяет властью над вещью.
Довольно часто происходят подобные твоим "забавные совпадения", у меня тоже.
Вообще ощущения от песен настолько тесно переплетаются с событиями жизни, что рассказывать о них будет просто долго и неинтересно. Однако это здорово - подобное проникновение в нашу жизнь.
...
а-а-а, отберите у меня клавиатуру :0

URL
   

notes

главная