16:17 

Nemuru
В минувшее воскресенье я планировал отправиться в префектурную столицу и истратить Очень Много Денег, потому что так всегда получается, когда посещаешь оную (да и любую другую) столицу. Так вот, воскресным утром, лёжа в постели и дожидаясь звуков будильника, который в последние года всегда просыпается ровно на 20 минут позднее меня, я услышал лопающийся звук откуда-то сильно далеко сверху. Потом оттуда же Хлынуло.
Позже на сайте погоды показывали 16мм, а в то время было отчётливо видно, как стоящие рядышком горы в считанные секунды набухли, почернели, затем побелели, превратились в облака и обрушились туманным цунами прямо на улицы.
Пока вода остервенело хлестала в окна, за которыми жалобно курлыкали охуевающие голуби, я спустил ноги на ковёр, пошевелил пальцами, и принял Решение. Нет, поезда и в такую погоду ходят, хотя кое-как и едва-едва. Но причины и поводы самой поездки уже растаяли в полной звуков стихии голове, как шипучая таблетка в стакане воды.
Так и не вспомнив, зачем же мне надо было ехать, я остался дома читать “Жизнь без Карло” и поигрывать в MGS4.

Оказалось, что три четверти книги я уже прочитал в живом журнале автора, но это не сильно страшно, ибо книжка хорошая и перечитывать не жалко. Вот что и журнал, и автор уже неживые - вот это вот несколько усложняло чтение. Не знаю почему. Налёт вечности какой-то возник, ранее не чувствовавшийся. Жив ли ещё собака Степан? А кто его знает.

URL
Комментарии
2015-09-09 в 14:40 

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
так и видишь набухающие горы

2015-09-10 в 16:15 

Nemuru
А горы уже опять выросли. Горы, они вообще быстро растут.

URL
2015-09-10 в 16:55 

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Nemuru, они растут лишь для того, чтобы их ели небесные горы

   

notes

главная