Nemuru
Та, которая Ту

Сегодня не наступит пятый день, а будет немного о моём гиде.
Мы встретились в университете, на занятиях японским. Нам нравились наши шутки. Мне нравились её шутки.
Съездили разок вместе в Осаку.. за карри. На щинкансэне. Нелепейший трип, но в нелепости и была соль, сырьё для совместного сатирического творчества. Короче, через месяц после этого трипа, посредине праздника жизни что есть субботник для иностранных студентов, устроенных местными жителями, я предложил ей романтический пакт (да, это так называется). Получил отворот-поворот.
Ещё через несколько месяцев Ту вернулась во Вьетнам, и её контакты канули в лету.

Или я так думал, пока не обратился за практическими советаму по трипу к проживающему здесь Тоану. Оказывается, у вьетнамских студентов заграницей есть своя организация, и к Тоану через эту организацию попало мыло Ту.

Прошло уже два года, и я ничего особенно не ждал, отправив письмо в духе "хэй-хэй, помнишь такого? кстати нагряну через месяц в твою страну, было бы ок словиться! Буду в Сайгоне сперва, потом двину в Муй Нэ, потом снова Сайгон."

"В каких числах? Возьму отпуск, будем ходить вместе везде!" - ... ха? То есть что?

Ту встретила меня в аэропорту, поселила в своей "комнате на месяц", забронировала тот ресторан-корабль на ужин, и т.д. и т.п., и это лишь в первый день. Сказать, что я был, что я есть совершенно обескуражен - ну да, вполне достаточно. Хотя почти сразу выяснилось, что в некотором роде виновата профессиональная деформация Ту, которая регулярно встречает дорогих гостей из мира японского бизнеса.

Трип сам по себе получился разным, но главное - в нём хватало нелепости и красоты. Я не помню, когда в последний раз проводил столько времени с другим человеком: есть вместе, спать в одной комнате, автобусами-байками перемещаться из точки А в точку Б, ходить в душ по очереди. Оказывается, совершенно не страшно, немого тяжело местами, но вполне себе здорово.

А я думал - буду скучать по вьетнамской погоде.