03:34 

Nemuru
Вчерашнее утро застало меня в конбини, с бутербродом в зубах и баночкой кофе в озябших пальцах.
А как прикажете завтракать, если ночь проведена не в верности домашнему дивану, а на десятом этаже международного общежития? Там не то чтобы много завтраков. Там поле анти-еды, и при встрече две сущности уничтожают китайского студента средних размеров, но не о том всё, не о том.
А о том, что в кофе нынче что-то такое добавляют, потому что я сразу вспомнил вообще всё, что забыл за свою жизнь. И тут же снова забыл. Кроме того, что в бедламе осталась собранная посылка, которую очень хотелось отправить в тот же день. Ибо бактерии (и китайские студенты!) не дремлют.

Март тоже что-то такое вспомнил про надлежащую погоду, потому что дождь. Начался. Как только я вышел из конбини. И часы, часы прыгнули на десять минут вперёд. Конечно, всё - хаос и наложенный нами на него рассказ, но в тот момент накладывалась лишь история-преодоление (с препятствиями, сложность которых сомнительна, но чего ждать от благополучного мирка?).

Ну, покрутил педали чуть быстрее обычного, вот и всё заключение.
Но мне нравится идея Всевышнего, как самого начитанного/насмотренного на свете интеллектуала, который выстраивает жизнь человека как непрерывную цепочку отсылок и цитат из всех случившихся сюжетов, и нам не хватает лишь доли всеведения, чтобы оценить игру.

Ээ, сложность (или простота, как кому нравится) сюжетов в том, что всё новое - перемешивания старого.
Технологический прогресс, ранее - мифологический и магический миры, позже - абсурдность и пост-модернизм современной жизн; способы разбавить сухую гору случившегося с помощью выдуманного людьми.

Неплохо выстраивавать свой сюжет параллельно с предложенным, делая историю объёмней.

URL
   

notes

главная