Nemuru
Золотая осень!
Других металлов, конечно, тоже полно. Медные листья и свинцовые облака, через которые это самое золото льётся на мой деревянный стол.
Такой круглый, знаете ли, стол, с дырками. Посередине воткнут зонтик от солнца и прочих неприятностей.
Автомат по продаже разнообразного питья с пляшущими нулями. Хотя бы не строит рожи, как некоторые другие автоматы. Через стеклянное ограждение тоскливо смотрит полупустая пластиковая бутылка с водой.
Она, наверное, осталась с фестиваля, что прошёл на выходных.

Снаружи ещё очень даже ничего. Кузнечики разве что медленнее скачут, на радость богомолам. На минувшей неделе наблюдал, как такой замёрзший зелёный с полуоторванной головой подёргивался в шипастых объятиях. Богомол деловито вытаскивал кусочки, челюсти двигались лихорадочно, почти нежно.

Резко похолодало зато в домах. Делать нечего, люди достают телефонные книжки из самых заброшенных закутков телефонной памяти, как-то перенаводят мосты, торопливо приглашают друг дружку в гости и греются от самого дешёвого тепла ( хей-хей роботы-культиваторы из Матрицы ). В гостях смотрят взятые напрокат фильмы под алкоголь, или варят набе, как самый долгий суп на свете, или машут руками перед телевизором в Марио Карт. Ну, по крайней мере те люди, которые мне известны.
Есть ещё, разумеется, совместный просмотр порно фильмов, засыпание под одним одеялом без одежды и интеркорса, раскуривание веществ и тому подобное, но более всего на свете известные мне люди любят есть и болтать.

Закончилась кома ( пара ), уютные студенты в не слишком тёплой одеждой заполнили пространство перед библиотекой. Так как я - докучливый болтун, то мне известны многие имена ( хотя лиц, конечно, ещё больше ) (( а сколько размытых беспамятством, безымянно-безлицых образов! )). Например Янина - самая высокая женщина в мире, которая когда-либо одевала кошачьи уши и цепляла хвост. Пока это набиралось, она уже удалилась за угол, или за горизонт. С такими ногами и не очень-то ясно, сколь далеко можно ушагать.

А чего мы ждём? Ну то есть я и группа людей, с которыми у меня мосты. Мы ждём выходных, чтобы постучать в барабаны и отпраздновать день рождения Риса, который ( тоже ) любит группу Tool*, носит одну контактную линзу и здорово говорит по-китайски, чем выводит меня из себя. Ждём следующих выходных, чтобы забраться наконец на алую гору на острове Мияджима. Ждём сегодняшних 6.30, чтобы собраться и погреться фильмами, словами и горячим шоколадом.



*Tool, Ladytron и The Knife - самые полнопредставленные группы в плеере. Их можно слушать постоянно, перемежая нечастыми вкраплениями другого замечательного, что постоянно слушать не выходит.