05:18 

Nemuru
За окном появился какой-то новый вид птиц. Они поют как электроножницы, сбиваясь иногда на дрель. Другие птицы, по моему мнению, должны сбиться в огромную Хичкоковскую стаю и надавать им люлей.
Посетил вчера жутковатое собрание "Клуба международного общения". Там 12 женщин преклонных лет хором читали клятву ( такой хор можно услышать в аниме, в сцене призывания демонов ), обращались к одной женщине "мадам президент" по-английски, устраивали голосования и засекали секундомером, кто сколько говорит. Перед глазами представали чёрно-белые картинки их отрочества, в школьной форме и смешных шляпках они вступали в свой первый клуб. В средней школе меняли клуб, или оставались в прежнем. То же в старшей школе. То же в университете. Привыкшие к групповым ритуалам, теперь они создают свой клуб, где можно испытать чувство причастности, построить игрушечную иерархию, скинуться по тысяче йен на кофе и сладости. Или мне на коробку невкусных ништяков и карманные расходы, если я расскажу про борщ, голубцы и сибирскую железную.

URL
Комментарии
2012-04-28 в 05:28 

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
хор демонов *_* да, таким он может быть
а что, до сих пор страшит их сибирская железная? что они вообще думают о России и Сибири (и о борще рассказывающем)?

2012-04-28 в 15:52 

Nemuru
Страшит? Разве что сроком путешествия. Неделя в голове не укладывается у людей.
Мм, ничего не думают, мне кажется. Так, разобщёнными представлениями обходятся. Типа "женщины красивые, но толстеют и умирают рано", "водку пьют" и так далее. Одна бабушка рассказывала, как её отец в сибирском плену не мог есть рис с маслом. Потому что, блядь, с маслом. Чуть не умер, но в итоге вернулся на родину.
Про себя вовсе не ведаю.

URL
   

notes

главная