16:24 

Nemuru
День четвёртый

После вчерашних перипетий мы страждали духовного отдохновения. Посему пошли в музей транспорта. Кто видел мультики Миядзаки Хаяо, тот может оценить его любовь к различного рода технике. Так вот, Мядзаки Хаяо бы в том музее был на седьмом небе. Даже моё подуставшее сознание было взбудоражено возможностью забраться в космического вида поезда, покрутить рули, подёргать рычаги, пощёлкать тумблерами, напряжённо вглядываясь в воображаемую дорогу сквозь окна-бойницы. А винтажные мопеды, невозможные велики, театр одной железной дороги, внутренние органы самолётов и кораблей, выставленные на обозрение, оживающие по нажатию кнопки на несколько мгновений, интимное шоу творений из металла.
Может быть меня несколько переморозило на уличной экспозиции, но я чувствовал лёгкую влюблённость в бога из машины.
Покинув музей, направились к гигантскому колесу обозрения. Пешком вдоль порта, ржаво-индустриального, под чернильной тучей по направлению к заходящему солнцу. Недалеко от порта раздулся грибовидным бункером спортивный центр, здания и переходы которого были утоплены в парке. С центральной грибной шляпки открывался вид на колесо, освещённое ядовито-зелёными огнями, прямо за пересекающимися спиралями бетонных автострад.

Вид с колеса открыточный, слегка не верится. Будто посадили в новую три-дэ аркаду. Раскачивать кабину весело. Можно наблюдать людей в огромные окна дома напротив. Можно наблюдать за соседними кабинками, где в основном парочки. Путешествие во взвешенном состоянии длится 13 минут. Солнце за эти минуты успело совершенно утонуть в горизонте.

По пути домой завернули в полулегальный магазин психоделических товаров. Покупаешь два джоинта - третий в подарок, йей. Вернулись, товарищ сготовил карри, сели смотреть "Save the green planet!" в состоянии изменённого сознания. О, какая страшная медлительность мыслей! По ошибке выпил воды, стало плохо, сбежал в сон. Товарищ, напротив, не мог уснуть до утра.
Фильм хороший, досмотрел на следующий день.

Так вот, был ещё следующий день, когда я ходил в четырёхэтажный игровой центр Namco и дочитывал там "Идиота". И следующий, когда Киото поражал меня храмовыми комплексами и людским ассорти. Но путешествие, по большому счёту, закончилось. Раз - и всё, "осталось столько-то дней до ночного автобуса назад".

С собой увёз диски, два джоинта ( один всё ещё жив! ) с разной начинкой, брошюрки музеев и сувениры от товарища для хозяйки школы, где он ранее подрабатывал.

Путешествие само по себе - прекрасное времяпрепровождение. Путешествие внутри другого путешествия - ещё лучше, мне кажется.

URL
Комментарии
2012-04-10 в 17:01 

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Эх, прошла эпоха богов, а то бы точно один покровительствовал машинам..хотя, может быть, это именно тот, поминаемый в ругани при заглохшей машине"Японский Бог"?
Почему захотелось посочетать Достоевского (если это его "Идиот") и Киото?
А чем ты занимаешься во время путешествия первой степени?
бывший ди Август

2012-04-10 в 17:11 

Nemuru
Souma, боги ныне почивают на лаврах от дел давно минувших дней, собирая монетки в 10 йен на божественные нужды. А люди теперь всё сами, всё сами.
На самом деле, у меня просто кончились деньги, стало нечего делать. И книжка с собой была, ээ в смартфоне. Сочетание хорошо сочеталось.
Я сижу в горах ( конктретно моя гора зовётся зеркальной ), катаюсь иногда на велосипеде в университет послушать преподавателей. Смотрю на жирных карпов в озере. В последнее время ещё и на цветущую вишню. В данный момент идёт дождь, и уже темно, и смотреть особо не на что.

URL
2012-04-10 в 17:28 

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Случайность..А я уже стихами думаю "Мамчур ходит по Киото и читает "Идиота""...
Что преподают преподаватели? Это специально для иностранцев?

2012-04-10 в 19:07 

Nemuru
Souma, японский язык. Да, для иностранцев, и всё обучение ведётся опять же на японском. Может ещё возьму корейский. Или русский.

URL
2012-04-10 в 19:13 

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Айнский? Чтобы ходить по крупным азиатским музеям, нужен китайский, корейский, японский и английский х) хотя последний на сайтах значится, но не открывается (дразнится)

2012-04-10 в 19:26 

Nemuru
Souma, айнский язык пришлось гуглить. Не, в Хиродае всяко нет преподавателей айнского ( хотя есть преподаватели современного греческого ). Дедушка "екась" - веселье!

URL
2012-04-10 в 19:30 

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Екась?

2012-04-11 в 06:07 

Nemuru
Souma, ekas (екась) — дедушка, если верить википедии

URL
   

notes

главная