15:40 

Nemuru
Сегодня день не из Осаки, а просто "сегодня".

Сегодня была приветственная церемония для поступивших этой весной в Хиродай. Я проснулся в шесть, ибо планировалось ехать с утра, караулить первокурсников у входа, раздавать листовки и всячески рекламировать наш кружок, о котором далее по тексту.
Вместе со мной встал горный ветер, да так, что по телевизору ( по тем из них, что не вырубило ) советовали не выходить из дома без необходимости. Велосипеды складывались на стоянках как домино, упавшие ветки весело гонялись за прохожими, забытое на балконах бельё устремлялось через Японское море в Китай. На остаток весенних каникул, видимо.
В итоге выступление всё откладывалось и откладывалось, я проходил через вселенную Planescape: Torment всё далее и далее в поисках своей смерти, пока в комнату не ворвался Нобу: "Проспал! Быстро! В машину!". 10 минут экстремального вождения в экстремальную погоду, и мы на месте.
Церемония проходила в огромном спортивном центре. В центральном зале сидело несколько тысяч ( две? три? ) первокурсников, все до единого в костюмах. Вокруг центрального зала толпилась публика, напротив, самого неформального вида, а именно рекрутеры. Дело в том, что приветственная церемония - это на 90% рекламная акция различных кружков и клубов университета. Каждой такой сущности даётся около минуты ( или полторы ) на сцене, за сценой - привлекайте народ как считаете нужным.



Рекрутеры посчитали нужным принарядиться. Они были в кимоно, в кендоги, в ( подставьте нужный спорт ) форме, с лошадиными головами, с луками, с мечами, с мячами, в одних плавках, выкрашенные с ног до головы в синий цвет, с сачками, с инструментами ( снаружи безостановочно исполнял хиты Синатры джаз-кружок ). Наша сущность, а именно кружок "Исследование кино" ( небольшое примечание - в названии кружков часто и не совсем обоснованно, на мой взгляд, фигурирует слово "исследование", к примеру "исследование английского", "исследование кухни", "исследование фотографии" и тому подобное ), по сути дела - кружок-тусня. Собраться вечером дома у главы клуба и приготовить набэ, поехать вместе в онсэн, или рвануть до Мияджимы - довольно широкий спектр случайной деятельности, основная цель которой - веселье. Плюс в силу различных обстоятельств в веселье активное участие принимают иностранные ( с точки зрения японцев ) граждане, что и явилось главной заманухой.

На сцене выступали следующим образом. Глава кружка поздравил тысячи чёрных одинаковых людей с поступлением, затем слово перешло к Анне и мне, мы по-русски что-то им проговорили, затем откланялись у покинули сцену. Недоумение сменилось смехом, мы явились вновь, глава "перевёл" наши слова на сильно сленговый японский язык, смех сменился хохотом. Ок!

После выступлений из зала, как из-за рухнувшей плотины, устремились потоки костюмов. Рекрутеры устраивали логистические ловушки, делили колонны на куски, устраивали искусственные завихрения, зажимали первокурсников по углам и всучивали листовки. Переговоры между рекрутерами велись с использование выражений типа "ээ, вон из той двери уже кончилось, а вон в той - изобилие". Какая-то смесь промоушена и охоты на бизонов.

Вне здания народу опять же пришлось организоваться в очередь на автобусы. На фотографии видно главу клуба, разумеется с розовыми волосами ( не человек, а ходячее цветение сакуры ), раздающего листовки.



Спустя час главе стали приходить письма с вопросами о кружке и выраженным желанием присоединиться.
Успех!

URL
Комментарии
2012-04-03 в 20:45 

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
А ведь ваши слова могут повлиять на юные умы первокурсников...если в этой стране может что-то иметь влияние после розовых волос президентов. Все страньше и страньше, но все любопытней и любопытней.

2012-04-03 в 21:10 

Nemuru
Souma, юные умы первокурсников надёжно защищены. Как говорил сегодня местный социалист, размешивая сырое яйцо в спагетти, если оценивать промывку мозгов государством от 1 до 10, то в Хиросиме будет 10.

URL
2012-04-03 в 21:17 

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Был ли он исключением из столь высокого процента/много ли ты видел людей с таким вкусовым пристрастием в Хиросиме?

2012-04-04 в 04:40 

Nemuru
Кажется, был. По крайней мере, не государство промыло ему мозги.
Много, здесь вообще поедание сырых ( или полусырых ) яиц считается национальной особенностью, куда их только не добавляют.

URL
     

notes

главная