20:22 

Nemuru
Дорогой Генерал,

Сегодня, как вам должно быть уже известно, началось с похода в больницу, где из меня тянули разнообразные жидкости и спрашивали, являюсь ли я последним. Перед больницей пришлось забежать на рабочее место и выяснить, что SGPT - это аланинаминотрансфераза, а на бланке необходимых анализов - просто АЛАТ.

После больницы отправился читать книжки для японских школьников, но чу! - не прошло и двадцати минут, как оказался в служебном автобусе с моноголами, афричанами и теми самыми пресловутыми японцами. Скажу Вам, "АРИЭЛЬ ЦЕНТР ДОСУГА ОТ КЛУБА ИСКОРКА" - жутчайшее заведение, где иноземцев нещадно знакомят с "рашн калча". Бесплатные дешёвые конфеты и квас из графинчика, российский флаг почему-то бело-зелёно-красный.

Катерина, которую Вы так любите, тоже собирается в Хиросиму на годик или около того, кстати. А ещё с ней можно погулять в бывшей тюрьме НКВД, кажется, в четверг.

Заехал домой, дабы сбросить изрядно поднадоевшую за день суму и доесть слабосолёное русское море, а затем направился на перфоманс "Однажды". По дороге хотел приобрести алкоголь, но приобрёлся почему-то соевый соус.
Считаю нужным привести текст пояснительной записки к билету целиком (набрано на печатной машинке, че):

ИСТОРИЯ:
Не было никого...
Никто не встретил.
Некого спросить.
Никто иной
и ничто иное
не связаны.
Ни дуба,
ни сосны,
ни ели - ничего
не встретишь
в этой местности.
Ничто не пугает
нас.
Несколько минут
молчали.
-то,
-либо,
-нибудь.
Кто-то осторожно
вздохнул.
Никто.


Высказывание одного из посетителей: "Чистая фабула - никакого сюжета". Тридцать минут зацикленных, насекомоподобных движений двусторонних созданий. Очень хорошо.

В общем, мы ведём позиционную войну с жизнью, дорогой Генерал. Или что-то вроде того. А вот что я бы подчеркнул в той книжке:

Как и многих людей, которым нечего делать, Аллертона возмущали любые посягательства на его свободное время. У него не было близких друзей. Ему не нравилось о чём-то определённо договариваться. Его бесило чувство, что кто-то от него что-то ждёт. Он хотел по возможности жить без всякого давления снаружи.

URL
   

notes

главная