20:46 

юрготрип

Nemuru
Привет из Юрги. Это пустынный довольно городок в одном заблёванном рукаве свитера от Томска.
В первых числах ноября (а сейчас стоят именно эти дни) в городе не видно неба за серой пеленой, которая каждый час выпадает не менее серым дождём.
Я нахожусь в кафе, пусть до которого с автовокзала занял четыре часа - сперва до дома Кати, затем мимо бывшей психбольницы устремиться по дороге столбов, играющих в резинку с ветром электрическими проводами.
Далее, сквозь зону, сплошь застроенную гаражными блоками. На окраине зоны протекает Мусорная Речка, минув которую попадаешь на Заброшенное Кладбище.
Там полно огороженных пространств, где живут мертвецы. У одного из них внутри оградки росло дерево из подземного мира, увешанное сочными красными ягодами. Стоит ли упоминать леденящие душу субстанции, заключённые в плотные оболочки, подобные клубкам зимующих змей?
Кирпичная стена, огораживающая кладбище, давно сгнила и осыпалась. За ней раскинулась Безымянная Деревня, где все улицы то трудовые, то рабочие, а некоторые и вовсе кирпичные.
Наконец, одна улица назвалась притом(ь)ная. Очевидно, рядом протекала речка Притомь. Вдоль берега этой реки пройдя неведомое число шагов и в случайном месте свернув к воде, я встретил загадочный плод. Он, по-видимому, и был моей целью. Плод отличался особенной хрупкостью, по-этому его пришлось нести между ладонью и перчаткой без пальцев.
При вступлении в деревню встретил кота-как-луна.
На обратном пути встретились мужчина и женщина, волочившие красные части объекта неизведанного назначения. Мужчина говорил "шевели колготками", а женщина сказала мне "зздрассьте".
К тому времени душа у меня смёрзлась небольшим камнем в голове, стекая по капле в нос, откуда я собирал её языком.
Сев в автобус, доехал до Клиники и отправился на поиски ближайшего кафе. Зайдя зачем-то в сэконд и померив пластиковую совершенно рубашку, я вызнал местоположения. К несчастью, директивы продавца не отличались правдивостью - отмечал я, всеми известными мне способами призывая кафе, погружаясь в улицы больше, чем по колено.
Неожиданно весьма всплыл красти крабс. Или не всплыл, с раскалённой головой, откуда вся душа, растаяв, устремилась в ботинки, не сильно-то разберёшь.
Чёртово колесо чуть дальше намекало на близость кафе велл, где я сейчас и нахожусь. После куриного бульона, туалетного мыла и фруктовой смеси, заправленной крутыми кипятком, голова моя похожа на влажную лапшичку.
Аминь.

@музыка: Jeff Buckley - I Know It's Over

URL
Комментарии
2010-11-03 в 22:20 

Впечатляет 0_0
а что за "леденящие душу субстанции"?

2010-11-04 в 07:55 

Nemuru
То, что внутри ягод. Я одну попробовал.

URL
2010-11-04 в 20:49 

Тьма 0_0

     

notes

главная