• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:48 

мертворожденное утро.
алкоголь опасен для беременных планами.

02:36 

stick it. in.

Пока не кончится лейкопластырь и положительный баланс, злоупотребление непобедимо.
Можно заклеивать любую ерунду, на которую раньше внимания обращать было жалко - микропорезы и наноцарапины. Ха, можно это делать даже в неком эстетичном ключе, вырезая из скучных прямоугольников кружки и звёзды. Блин, кто же?.. Аах, точно, Малышки из бессмертного произведения Носова.
Клеить на все места - горло, за ушами, на ладони, стопы, коленки, глаза, язык..

- Доктор, у меня ИНФЕКЦИЯ!
- Мм, снимите плыстыри, я посмотрю..
- Вы не ПОНИМАЕТЕ. Они и есть ИНФЕКЦИЯ!

Ну, с балансом всё и так ясно.

@музыка: Interpol - Lighthouse

23:11 

а однажды

А однажды случился Коньюктивит.
Это вечером меня навестил Минигитлер - смотрели кино, ели капусту и мороженое. Тем же вечером, перед отходом ко сну, в правом глазу возникло Безымянное Беспокойство. "За ночь выплачется" - решил я и улёгся смотреть сны одним левым глазом.
Но за ночь Безымянное Беспокойство не только не выплакалось - наоборот, обосновалось в зрительном органе куда серьёзнее.
Опытным путём была установлена точная география покорения глаза: если смотреть только налево или строго прямо, то всё нормально. Иначе начинается Беспокойство. Короче, пара английского, где на учителя смотреть и так просто невозможно, и она сидела справа, прошла более-менее. Но вот дальше нужно было же печатную машинку вместе с самими Сотоной вычленять в букинистическом магазинчике..
Прихожу в магазин - Сотона опаздывает. Беру с полки и читаю, используя левое око, книгу "Как воспитать дочь"(даже если у вас родился мальчик):
"С раннего возраста загружайте девочку домашними обязанностями - это подготовит её к тяготам семейной жизни.." На самом интересном в магазин врывается Сотона и мы начинаем вычленение. Оказывается, самую дешёвую и крутую машинку какой-то мужчина утащил накануне, а имеющиеся находятся точно на границе финансовых возможностей Сотоны. Но Сотона есть Сотона и вообще нам очень надо.
Продавец по имени Вольдемар, расчувствовавшись и, возможно, увидев мой к тому времени совершенно красный глаз, из которого непрерывным потоком лились горючие слёзы, совершенно бесплатно добавил к покупке высохшую ленту.
Спрятав машинку в диване и раскидав по местности листки с подсказками, я отправился в гости. В пути думать мог только о том, какой именно глаз Один отдал за право испить из источника мудрости - левый или правый? И что мне полагается, раз ничего такого поблизости не имеется, а Беспокойство переросло в Полную Хрень?
На месте после применения чайных примочек ничего не изменилось. Так как гостил я у очень Добрых Людей, они повезли моё влево смотрящее тело в глазное отделение круглосуточно работающего травмпункта (то было 21.53 местного времени), находившееся на Рабочей (которых вообще три и две из них - нумерованные). После увлекательного поиска отделения особенно весёлой показалась головоломка на тему:"Как бы так разбудить спящих внутри при том, что они крепко уставшие врачи, а стёкла бить не слишком в данной ситуации уместно?". Справившись и с этой проблемой, я оказался в полной власти у злого невыспавшегося (см. выше) врача. Залив литры и литры жгучих веществ в глазные отверстия и обследовав их с помощью вы не хотите знать чего, она выдала мне имя Полной Хрени - то был Коньюктивит.
Наделённый знаниями и рецептом (скорее символическим - то есть состоящим из необъяснимых символов), я направился в аптеку. Добрые Люди высадили меня возле одной и уехали дальше спасти ещё кому-то жизнь и спать. Аптекарь, даром что человек, разобрала загадочные знаки и вывалила на прилавок целую горку веществ.
Уже дома, пытаясь применить вещество Полудан, я осознал, что требуется Шприц. Полная Хрень, временно отступив перед жгучими штуками сонного врача, могла вернуться в любой момент. Так что я пошёл за Шприцом. Было 11.30.
То благословенное заведение с герменевтически просвещёнными аптекарем оказалось закрыто. О, предвкушение адских мук!
Я отправился на поиски другой аптеки. Вокруг - лишь тьма, холод и безразличные к людским страданиям окна многоэтажек.
Наконец показалась желанная вывеска, я скользнул в зелёную дверь, потенциально принадлежащую параллельному миру.
В карманах у меня было 2.85 мелочью и тысячная купюра.
Шприц, сука, стоил 3 рубля.
Выскочив обратно в вечную мерзлоту, ощутил механическое шевеление мобильного. Один Добрый Человек (из той самой семьи Добрый Людей), видимо, каким-то специальным органом почувствовал, что мне нужна помощь.
"Привет, как у тебя с глазом? Я тут как раз рядом прохожу.." Я чуть не расплакался, но вовремя вспомнил, что все слёзы на недели вперед выплаканы. Тогда я просто обрисовал ситуацию, поинтересовался насчёт наличия рубля или двух;получив утвердительный ответ, бросился ей навстречу. Как оказалось, слишком поздно..
Вернувшись к аптеке, я сначала подумал, что мир говно. Потому что там (в мире) перерыв с 11.45 до 00.05. Пока ждал в соседнем магазинчике типа "холодильник", подобные мысли приходили ещё и ещё.
Наконец я у цели, протягиваю три рубля, чешу локтевой сгиб, переступаю с ноги на ногу, тихонечко стенаю.

- М-ммне Шприц!
- Вам какой?
- Не важно! Мне для лекарства! Чем меньше, тем лучше!
- 5 подойдёт?
- Да!

Вот я дома, достаю, наполняю, протыкаю, впрыскиваю, жду, закрепляю, капаю..
А утром кто-то Шприц выбросил в мусорное ведро, посчитав что им Кололись или там ещё Чего-Нибудь.
Но у меня было ещё много разведённого Полудана, и вообще Коньюктивит почти кончился, так что я забил хуй и пошёл смотреть "Девочку, которая перепрыгнула время".
Охрененный мультик.

19:00 

Мне нужна информация о морских свинках. Так как отсутствие оной чревато последствиями печальными и уже полузабытыми на одну восьмую или даже в тридцатой степени.
Мне нужны домашние тапки. Нужны, как воздух.
И такая штука, знаете, чтобы в основном чеснок давить, но можно и орехи колоть. Чеснокодавилка. Главное в супермаркетах на этикетках не написано, что же это такое.
...
Хорошо иметь желания.
Ну, и интернет, чтобы все-все о них знали, о желаниях.
Ещё неплохо сырой капустой собирать пепел с картонной коробки, заменяющей стол и

13:12 

Сахарница не позволяет ветру захлопнуть окно. Кошка соскальзывает с кресла и растворяется на фоне ковра.
Я иду дарить кстати тоже ковёр, только весьма маленький и турецкий.

@музыка: Hot Chip -The Beach Party

20:26 

Спасибо тебе, алкоголь, и прочая музыка. За то, что напоминайте, насколько мне не хватает некоторых людей.
Я пишу "некоторых", но, чёрт побери, это совершенно определённые люди.
Я их выдумал, они определены раз и навсегда и не подлежат переменам.

21:14 

Привет.
Сегодня я стоял на остановке - ждал ghost-bus. Напротив стоял картонный дом - через дырки окон проглядывало густо-синее небо.
А дождь шёл, часто оступаясь и падая мне на лицо и на одежду.
На остановке больше и не было никого, только мужчина средних лет и старый мужчина, с тёмными пятнами лиц. Я в тридцать и, скажем, в шестьдесят. Спиной к себе, чувствовал непонятные взгляд из безвременья.
Наконец направился в тёмный коридор улицы. Провода жирно и безтенево.
Эмоции разных людей совсем разболтали, похож на переваренные брокколи.
Надеюсь, увидимся.

P.S.: на голове что-то тлеет. кажется, осень.


@музыка: Interpol - The Heinrich Maneuver

19:05 

Когда закончится виски или вино или коньяк или хоть что-нибудь закончится я напишу об этом.
И напишу, о чём было воскресение и что предлагал понедельник и как поёт tom waits.

13:43 

last day with

14:31 

wine from vine

11:04 

Ты знаешь, это был не ацетон, а вовсе даже технический спирт
То есть первые 0.3-0.5 литра точно ацетон, а потом определённо технический спирт.
Такое вот самовнушение.

08:39 

Окно несколько изменилось.
Я уже давал здесь ссылку на этот сайт?
В любом случае, он восхитителен. И мой кронштейн носит Depo.

13:34 

Механизм работает следующим образом.
Сначала существует надежда, которой можно довольно долго питаться. Или мечта, в которую можно долго и приятно верить. Не суть. С течением времени ожидаемое не случается. Более того, при попытках обратиться к мечте/надежде возникают болевые ощущения. Тогда происходит отторжение, автономизация небольшого участка сознания, в котором остаётся то, что неприятно. Эти автономии частично воспринимают поступающую информацию, но, что гораздо интереснее, синтезируют свою. Словно бы в голову поступают сигналы из параллельных миров.
Иногда доступ в такие зоны произволен для доминирующей зоны ("Я"). Можно обратиться к живущей на задворках мечте, подчерпнуть эмоций и накатать, скажем, повесть. Возможно, некоторые писатели - просто ходячие фабрики, работающие на изолированных надеждах.
В других случаях автономии вторгаются в доминирующую зону и начинают диктовать свою реальность.
В третьих и всех последующих случаях механизм разветвляется и усложняется до бесконечности, о чём как-нибудь в другой раз.

05:58 

06:27 

I wonder

15:21 

muttering

Под чужими столами довольно чисто (уборщица недавно вернулась из Одессы), пахнет ногами и пылью. Можно найти чужую обувь, обрывки бумажек, ручки, ложки. В основном там живут провода.
За дверью много ящиков, её так просто не откроешь. Каждый раз надо поворачивать ключ в другом направлении.
Путь к углу стола, где собираются на чаепитие кружки и просыпанный сахар - самое приятное время дня. Как при погружении в сон - очень яркие мысли, можно размахивать руками и корчить рожи, а потом опомниться, спрятать лицо, воткнуть кисти в карманы и зачастить мазками ботинок по дороге.
Оставаться подольше, когда никого, кроме трудоголиков, больше не остаётся - чувствуешь себя не то лазутчиком, не то транссибирским транссексуалом.
Дни превращаются в бумажки стандартных размера и формы, ценных на этой части суши, и я совсем не против. Пока не знаю, что с ними делать, но, думаю, накопившись до критической массы, они возьмут инициативу в свои руки.

07:38 

Когда мне будет около пятидесяти, я буду подниматься по лестнице к себе домой, на ходу придумывая гениальную речь. В ней будут упомянуты загоревшаяся деревня, служебные необходимости, праздники и торжества. Сплошные факты, красивые и стройные, как ледники, дрейфующие в море, с целой горой скрытого смысла и нравоучений. Я буду двигаться немного покачиваясь, а бетонная лестница обретёт под моими ногами гибкость тех древних мостов, что соединяют два скалистых обрыва над бездонной пропастью - но я продолжу свой путь. В одной руке у меня будет букет приторно пахнущих цветов. В другой - потоки воздуха, стены, перила, и прочие вещи, о которые можно опереться. Наконец, я дойду до двери, и нажму кнопку звонка. После нескольких томительных мгновений тревожные голоса с той стороны спросят о чём-то. Я не отвечу. Наконец, дверь приоткроется, и в образовавшуюся щель хлынет сначала поток моих лучистых речей, а затем я сам. И уже по одной только тишине, ещё не разбирая мутные пятна лиц в прихожей, я пойму, что выступление безнадёжно провалилось. Никто мне не верит, не слушает, не задаёт вопросов. Я буду плести что-то невразумительное, совершенно непохожее на ту историю, растаявшую, как снежинка в ладони. И мне будет безумно грустно. До тех пор, пока я не замечу янтарный блеск, там, на самом краю стола, с которого уже убрали скатерть. Когда мне будет около пятидесяти и все разойдутся спать, со мной останутся ночь и коньяк.

12:13 

Зонт кусает меня за волосы - дожди делают его ещё более чёрным и широким, скоро я буду нести на металлическом штыре своё чёрное небо без осадков.
Много ем. Мост между этим городом и землёй, наполовину состоящий из ползучих голландцев, не выдержит всё увеличивающегося потока продуктов. Он будет кусками уходить под воду, и следом я, сжимая в зубах какой-нибудь кусок.

"Потерялся большой чёрный кот (с ошейником)..." - жёлтая уже бумажка на бетонном столбе
"Вам покорился Север!" - плакат на пути, между строк пятнами чёрно-белые лица 19ХХ-19ХХ г.г.
"Мы умеем делать мебель, и заявляем об этом уверенно" - большая реклама на стене одинокого дома
Эти три надписи встречают меня по крайней мере два раза в день.

Ежедневные посиделки в подвале с ацетоном и фотоаппаратом и блоками и мониторами и ups и факсами и изрезанными на тряпки зелёными штанами заставляют думать, что я проживу жизнь и приду после усталый к Богу, а он скажет: "Знаешь, я перепутал инвентарные номера, так что бери ещё 2.34 литра ацетона и дуй в Непал, и ради меня, родись девочкой".

14:30 

my personal

Jesus photo hell


every pic is unique
we're idividuals- we love this world

some displays which look alike

12:37 

Когда Эдвард достаёт сигареты из заднего кармана джинс, всё вокруг преображается.
У него не гнутся кисти, и сигареты кончаются быстрее, чем эхо от хруста пальцев.
Когда Эвард идёт по узкой асфальтовой кишке, меряя длинными сухими ногами плиточные швы, шов над берцовой костью ритмично растягивается и сжимается - оттуда вырезали часть кости, чтобы руки остались примерно одинаковой длины.
Но правая всё равно на 2 сантиметра короче.
Когда Эдвард говорит, и сломанные слова, толкаясь и наскакивая друг на друга, валятся у него изо рта, тогда солнечные зайчики наступают по всем направлениям.

notes

главная