• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 


20:20 

I’d better go get some sleep.
But I won’t D:<

Also вспомнился случай when мои тапки второй раз разоравлись на мелкие–мелкие pieces. Точнее, это были вторые slip-slops. Точнее, первые разорванные slip-slops и вторые разорванные тапочки.
Захожу я в мастерскую.
А там настоящий мастер*, с усами и в очках. Сказал, что починить нельзя, так как трещина уже половину подошвы прошила насквозь.
Всё равно
1) присутствовало ощущение небесполезности похода в мастерскую
2) поехал в этих самых умирающих тапках
Через время подошвы ступней предприняли знакомство с нагретым нездешним солцем асфальтом. Вот тогда-то и появились slip-slops, своим этим пластиковым жгутом удлинившие мне по половинке большого и указательного палцев на каждой ноге.
Срочно нужна была вегетарианская обувь.
В магазине срочно нужных вещей все вещи стоили одинаково – три лиры. Мы купили пару газонокосилок, маскировавшихся под летнюю обувь, с маркой Buldozer. И много тёплого противного мультифруктового сока, тоже за три лиры – нездешнее солнце тогда ещё (или уже) путало нас с асфальтом. Поэтому пришлось впитывать душную сладкую жидкость, долго и мучительно.
Но ничего, обувь оказалась бессмертной, а сок всё-таки кончился.


*с настоящим мастером сразу хочется так вот расслабиться, закрыть глаза, открыть рот, высунуть кончик языка, на котором покоится Проблема – всё это в полной уверенности, что сейчас ничего не произойдёт, и всё будет сделано. Бац – на языке уже не Проблема, а конфета.

05:02 

Проехаться с утра в маршрутке сонным - среди таких же сонных людей, с непрорезавшимися ещё голосами.
По тёмным-тёмным улицам, но с фонарями. По делам, но как бы не вылазя из постели. Планы в голове мешаются с обрывками снов, наплывает то одно, то другое - и совершенно нет сил стряхнуть окутывающую дрёму, как у тех великанов, возле линии прибоя.
Почти заснуть - но быть вовремя доставленным в поджидающее на остановке утро.

03:57 

кажется, маршрутки уже начинают переходить на бег, а день всё не кончается.

13:51 

Раскалённая вольфрамовая нить отражается в зыбком, колыхающемся кафеле. Ванная комната сразу после сна вмещает воздух, воду и сон в качестве тающей пены..
Ведь что значит встретить утро по янь? Встать, побриться и отправиться за яйцами для глазуньи.
Ведь что значит встретить утро по инь? Взять в соседнем отделе шоколадку. Но перед этим - накормить животное и полить цветы.

@музыка: Twinemen - Little By Little

19:55 

how much time has he been dead already?
many years, i guess.
my neighbour's a corpse with button-like eyes.

and i'm an opportunistic masturbator, i guess.
gosh, doing nothing brings me so much pleasure i can't stand it.

cause the flows of tears tear my face apart like this, i guess
T_T
| |
| |
| |
------------

mainstream fucking masturbating mainstream

17:24 

субботний звук

.
..
...
....

Понятия не имею, что именно там, в этой пирамиде.
Качать на свой страх и риск.
Лучше - не качать.

21:35 

мясорубка

Однажды я пошёл на рынок, чтобы купить мяса. Не очень много, потому что я не очень богатый человек, а мясо штука и вовсе не вкусная. Дома, к сожалению, обнаружилось полное отсутствие мясорубок. Пришлось снова идти на рынок и становиться ещё менее богатым. Разумеется, неприятности на этом не закончились. Внезапно в дверь кто-то позвонил...

see

"Перепись мясорубок!" - заявил Кто-то.
Я, конечно, вежливо предложил войти.

see

Некоторое время мы снимали разнообразные характеристики с новоприобретённой мясорубки, проводили с её помощью спиритические сеансы и даже предсказали землетрясение.

see

"Закончилось всё вполне традиционно"

see



А у вас как прошли выходные?

upd: автор фотографий и источник бесконечных "поверни голову ещё немного"... Мария Миронова : )

21:19 

report

Несмотря на то, что я оказался провальным PR-агентом, что-то было.
То есть сперва не было ничего, кроме стены и кусочка гитары.

see

Затем из кусочка выросло всё остальное, включая музыканта и спицы от зонта,..

see

.., и радиоприёмник, и палочки для еды. Наконец, настал черёд музыки (Боже благослови соседей ^^').

see

Ближе к полному исчезновению гостей окружающее пространство исказилось, и в его складках на мгновение возник Призрачный Барабанщик.

see

Закончилось всё вполне традиционно.

see

А музыку обработает и выложит кто-нибудь ещё..


21:47 

День прерывался как некрепкий сон.
Несколько раз я сам чуть не заснул: сперва из-за квадратных машин, потом это бормотание себе под нос, один и тот же кассир, стрижка маникюрными ножницами, две калеки..
Когда все приготовленные продукты были аккуратно уложены на диван, сон всё-таки рассеялся.
Остались только отпечатки подошв в жёлтом тазике, в жёлтом тазике..

21:13 

Пятница была настоящей пятницей - с зависающим от непомерного числа желающих накачаться порно одиноких сердец торрентом, с умершим от ещё большего числа желающих накачать интернет своими мыслями за рабочую неделю зябких душ, с кусочками подсохшего торта и молоком, один на один с синдромом перепотребления.
Есть небольшая история, практически пародия на Кафку, о неком человеке, который не успевал готовить и питался какими-то остатками из перемороженного холодильника. Просыпался поздно, когда на улице уже темнело. Убирался настолько редко, что воспоминания об уборке оставались яркими и через месяц после действа (от чего он убирался ещё реже). Однажды, когда человек захотел принять ванну, он обнаружил там паука. Паук ждал не кого-нибудь, а человека. Потому что человек стал тараканом. Таракан, конечно, избавился от паука, просто включив воду, но ванну так и не принял. Залез сначала в холодильник, а потом на потолок. Топили в квартире и так не очень, а через пару недель, когда счёт в почтовом ящике покрылся слоем пыли толщиной больше альбомного листа, топить перестали совсем.
Говорят, слесарь, вскрывавший квартиру, недавно вышел из запоя, войдя в облако с крыши девятого этажа.




Лицо на фотографиях сливается с фоном, с кирпичами и асфальтом, подтверждая свою плоскую и ненастоящую природу.

@музыка: триииииииииииииииииииииииииииииииииинь

@настроение: божекакболитголова

23:05 

Жаль, я не могу печатать и поглощать омлет одновременно.

@музыка: Jim White - Buzzards Of Love

23:08 

23:38 

- Здравствуйте, можно вареников на вес? Грамм пятьсот
- А вы знаете, есть в пачках?
- Знаю

- Передайте, пожалуйста, на Киевской
- ...
- Спасибо

- Пойду сегодня, обязательно пойду на "Беовульфа"
- Единственное, что я знаю - фильм без актёров
- Нет, всё равно пойду

21:50 

22:48 

20:24 

19

Рассказывать про него, конечно, можно, но кому? Все же были. Точнее, не на ком отшлифовать эту историю. Букет историй. Так что будем показывать. Мелкими партиями.


"Телевизор поглощает реальность спящих"

10:48 

мертворожденное утро.
алкоголь опасен для беременных планами.

02:36 

stick it. in.

Пока не кончится лейкопластырь и положительный баланс, злоупотребление непобедимо.
Можно заклеивать любую ерунду, на которую раньше внимания обращать было жалко - микропорезы и наноцарапины. Ха, можно это делать даже в неком эстетичном ключе, вырезая из скучных прямоугольников кружки и звёзды. Блин, кто же?.. Аах, точно, Малышки из бессмертного произведения Носова.
Клеить на все места - горло, за ушами, на ладони, стопы, коленки, глаза, язык..

- Доктор, у меня ИНФЕКЦИЯ!
- Мм, снимите плыстыри, я посмотрю..
- Вы не ПОНИМАЕТЕ. Они и есть ИНФЕКЦИЯ!

Ну, с балансом всё и так ясно.

@музыка: Interpol - Lighthouse

23:11 

а однажды

А однажды случился Коньюктивит.
Это вечером меня навестил Минигитлер - смотрели кино, ели капусту и мороженое. Тем же вечером, перед отходом ко сну, в правом глазу возникло Безымянное Беспокойство. "За ночь выплачется" - решил я и улёгся смотреть сны одним левым глазом.
Но за ночь Безымянное Беспокойство не только не выплакалось - наоборот, обосновалось в зрительном органе куда серьёзнее.
Опытным путём была установлена точная география покорения глаза: если смотреть только налево или строго прямо, то всё нормально. Иначе начинается Беспокойство. Короче, пара английского, где на учителя смотреть и так просто невозможно, и она сидела справа, прошла более-менее. Но вот дальше нужно было же печатную машинку вместе с самими Сотоной вычленять в букинистическом магазинчике..
Прихожу в магазин - Сотона опаздывает. Беру с полки и читаю, используя левое око, книгу "Как воспитать дочь"(даже если у вас родился мальчик):
"С раннего возраста загружайте девочку домашними обязанностями - это подготовит её к тяготам семейной жизни.." На самом интересном в магазин врывается Сотона и мы начинаем вычленение. Оказывается, самую дешёвую и крутую машинку какой-то мужчина утащил накануне, а имеющиеся находятся точно на границе финансовых возможностей Сотоны. Но Сотона есть Сотона и вообще нам очень надо.
Продавец по имени Вольдемар, расчувствовавшись и, возможно, увидев мой к тому времени совершенно красный глаз, из которого непрерывным потоком лились горючие слёзы, совершенно бесплатно добавил к покупке высохшую ленту.
Спрятав машинку в диване и раскидав по местности листки с подсказками, я отправился в гости. В пути думать мог только о том, какой именно глаз Один отдал за право испить из источника мудрости - левый или правый? И что мне полагается, раз ничего такого поблизости не имеется, а Беспокойство переросло в Полную Хрень?
На месте после применения чайных примочек ничего не изменилось. Так как гостил я у очень Добрых Людей, они повезли моё влево смотрящее тело в глазное отделение круглосуточно работающего травмпункта (то было 21.53 местного времени), находившееся на Рабочей (которых вообще три и две из них - нумерованные). После увлекательного поиска отделения особенно весёлой показалась головоломка на тему:"Как бы так разбудить спящих внутри при том, что они крепко уставшие врачи, а стёкла бить не слишком в данной ситуации уместно?". Справившись и с этой проблемой, я оказался в полной власти у злого невыспавшегося (см. выше) врача. Залив литры и литры жгучих веществ в глазные отверстия и обследовав их с помощью вы не хотите знать чего, она выдала мне имя Полной Хрени - то был Коньюктивит.
Наделённый знаниями и рецептом (скорее символическим - то есть состоящим из необъяснимых символов), я направился в аптеку. Добрые Люди высадили меня возле одной и уехали дальше спасти ещё кому-то жизнь и спать. Аптекарь, даром что человек, разобрала загадочные знаки и вывалила на прилавок целую горку веществ.
Уже дома, пытаясь применить вещество Полудан, я осознал, что требуется Шприц. Полная Хрень, временно отступив перед жгучими штуками сонного врача, могла вернуться в любой момент. Так что я пошёл за Шприцом. Было 11.30.
То благословенное заведение с герменевтически просвещёнными аптекарем оказалось закрыто. О, предвкушение адских мук!
Я отправился на поиски другой аптеки. Вокруг - лишь тьма, холод и безразличные к людским страданиям окна многоэтажек.
Наконец показалась желанная вывеска, я скользнул в зелёную дверь, потенциально принадлежащую параллельному миру.
В карманах у меня было 2.85 мелочью и тысячная купюра.
Шприц, сука, стоил 3 рубля.
Выскочив обратно в вечную мерзлоту, ощутил механическое шевеление мобильного. Один Добрый Человек (из той самой семьи Добрый Людей), видимо, каким-то специальным органом почувствовал, что мне нужна помощь.
"Привет, как у тебя с глазом? Я тут как раз рядом прохожу.." Я чуть не расплакался, но вовремя вспомнил, что все слёзы на недели вперед выплаканы. Тогда я просто обрисовал ситуацию, поинтересовался насчёт наличия рубля или двух;получив утвердительный ответ, бросился ей навстречу. Как оказалось, слишком поздно..
Вернувшись к аптеке, я сначала подумал, что мир говно. Потому что там (в мире) перерыв с 11.45 до 00.05. Пока ждал в соседнем магазинчике типа "холодильник", подобные мысли приходили ещё и ещё.
Наконец я у цели, протягиваю три рубля, чешу локтевой сгиб, переступаю с ноги на ногу, тихонечко стенаю.

- М-ммне Шприц!
- Вам какой?
- Не важно! Мне для лекарства! Чем меньше, тем лучше!
- 5 подойдёт?
- Да!

Вот я дома, достаю, наполняю, протыкаю, впрыскиваю, жду, закрепляю, капаю..
А утром кто-то Шприц выбросил в мусорное ведро, посчитав что им Кололись или там ещё Чего-Нибудь.
Но у меня было ещё много разведённого Полудана, и вообще Коньюктивит почти кончился, так что я забил хуй и пошёл смотреть "Девочку, которая перепрыгнула время".
Охрененный мультик.

notes

главная