• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

21:55 

У меня было множество мыслей по поводу бушующего сейчас ливня и выставленных окон.
О, нежность.

21:03 

В честь окончания того-что-нельзя-называть я отправился на колесо обозрения.


Наблюдалась некторая корреляция.


По дороге туда выяснилось, откуда всё это белое безобразие.


Ведь сигареты определённых марок, старея, распадаются на пух и запахи сырой земли.

20:24 

Я, в принципе, уверен, что все эти крошечные движущиеся объекты на периферии восприятия, при ближайшем рассмотрении превращающиеся в сугубо обыденные вещи, например в кусочек эмали - на самом деле некие инопланетные исследователи-боты.
Примерно как в сериале X-Files.

@музыка: iggy pop - lust for life

21:01 

В поезде "Москва-Кемерово" огромный мужчина в семейных трусах шотрах спортивного фасона рассказывал женщине в квадратных очках о судьбе своих сыновей.
"Старший... проучился три года в институте - бросил. Ну что ему надо?! Шарахался с другом потом своим. Друга посадили. А этого паразита - нет. Лучше бы всё же посадили. Я ему говорю:"Ну что ты, иди, воруй!". А он:"Нет, не хочу!". Не хочет он!
Младший - два раза уже с женой разбегался. Остался без квартиры. "Отдай мне свою" - говорит. Что я ему, отпилю её, чтоли!?"
Женщина вовремя вставляла замечания и вообще была отличным слушателем. И алкоголь у неё никогда не заканчивался.

В этом же поезде одна бабушка, лучившаяся энергией, купила худому парню в армейской одежде комплект постельного белья. Парень всячески её отговаривал, но безрезультатно, как и полагается. "Я тебе добро сделала, и ты кому-нибудь сделаешь" - сияла бабушка.

Я пытался уловить во всём этом какую-нибудь историю, неочевидный смысл. Люди заходят, переодеваются, едят лапшу и пьют чай, гадают километры кроссвордов, затем снова переодеваются и выходят. В промежутках особо ничего не делают, и даже разговор не очень-то поддерживают, так как понимают, что это всего лишь мера скоротать путь.
Сейчас в поезде едет Настя, поступать в МГУ (или уже заселяться в общежитие, я точно не разобрал). Может быть, она что-то такое поймёт в череде палочек, проносящихся в окне справа налево (или слева направо).

Лирическое

23:18 

"say it! you have to say it!"

Пересмотрел science of sleep.
Кажется, есть две категории вещей, заставляющих испытывать эмоции: первые генерируют, вторые мобилизируют.
Фильм относится к первой категории. Он просто очень хорош.
Пора попрактиковаться.

@музыка: сплин - три цвета

17:49 



И чего только не найдёшь, праздно шатаясь по улицам города, погружённого в горячку сессии и (уже успевшее укрепиться) летнее настроение.
Думаю, это результат почти случившегося торнадо, когда в воскресном небе словно мешали огромной ложкой облака.
Может, кнопка с комбинезона работника погодного бюро. Во всяком случае, материя вокруг потихоньку морфируется в прелестного оттенка эфир высших атмосферных слоёв.
Я только потоптался возле, не рискнув приблизиться, но на ботинках всё же обнаружились дырки.

P.S.: или это был другой таинственный объект, фотография которого устроила вокруг себя bad-sector на многие байты вокруг?

@музыка: the dresden dolls - the kill

19:03 


@музыка: the dresden dolls - no, virginia

18:55 



Мусолила глаза единицей в "Черновиках".
Вернулся из столицы, с настроением отдыхать где-нибудь точно не здесь, с воспоминанием о белом коте с разноцветными глазами.


И хотя в поезде не спать вообще сложновато, последняя ночь оказалась полной больше стучанием зубами и головой об окаменелости рюкзака. Чем музыкой или сном.
Конечно, листать рассыпавшиеся в руках страницы было по-настоящему приятно. И глазеть на губы людей, говоривших на незнакомых языках, как будто они едят что-то забавное.

Весь июнь будет заполнен текущей обстановкой.

P.S.: а те белые сфероиды на третьей можно было потрогать или засушить между страниц

@музыка: @msck

18:02 

Конец весны - начало лета.
Уже почти все люди успели почувствовать себя счастливыми.
Или не очень счастливыми.
Но уж почувстовать себя человеком_из_грязи
успел каждый. Такой сезон.
У некоторых, кстати, драматически увеличивается потребность в еде.
Ну, или какая другая потребность.

Но прыгать
в любом случае полезно, какое бы наваждение Вас не преследовало.

18:04 

"У тебя есть девятнадцатилетнее тело. Так вот, верни его, прежде чем на нём появятся морщины"(с)Перловый Советчик

Только поиграю ещё немного.

13:22 

Вчера, в результате гонок по маршруту "кухня-окно-балкон-зал-прихожая-кухня-окно-балкон.." была натёрта на непонятной тёрке мозоль, 1 шт., которую потом (т.е. сегодня) пришлось заклеивать специальной штукой для дырок в теле, называемой лейкопластырь.
Этот самый лейкопластырь пришлось покупать в аптеке, с большими трудностями, а на трудности скидки не было (как и на лейкопластырь), после чего снимать ботинки и искать дыру, сидя на остановке, где и была замечена голова рыбы, в глазах которой застыло выражение тяжёлого вчерашнего дня.
Также стоит отметить полную неспособность выступить в роли бытового героя, по крайней мере, временную, но с последним случаем, который может считаться за признаки улучшения. Например, старушка, просившая купить ей за 14 рублей газированной воды в соседнем магазине, путь к которому был отрезан трамвайными рельсами, так и не смогла ответить на все уточняющие вопросы, возникавшие в плавающем сознании экс-героя, и утвердительно предположила, что эксу некогда и надо идти куда подальше.
Второй случай закончился не менее печально, когда старушка, просившая прочитать точную сумму, указанную в квитанции самыми что ни на есть мелкими циферками, не сумела дождаться внятного ответа от экс-героя, т.е прочитал-то сразу, "28.20р.", но решить, что следует за "два", "дцать" или "восемь", не успел, потом забыл вообще первую цифру и лишь моргал медленно.
Наконец, перевёл слепого через дорогу, и вроде бы "экс-г" меняется на "Г", т.е. Герой, но ведь ещё не всё известно о "сегодня", ещё не все бедствующие встречены.
Повторяя мысленно "ближайшая аптека находится", "времени сейчас" и "я ненавижу всё живое и прогрессивное", ite imasu.

20:41 

вещи, которые не поставишь на полку

Вкусный чай. И вафли ничего.
Сегодня на глазах негодующей публики я избил девочку, да ещё и в очках. То есть девочка была в очках.
Но лучше бы погорячей. И тёмные, а не молочные.
После становится несколько страшно: если ты сам способен на подобные вещи, то на что тогда способны окружающие?
С другой стороны, публика негодовала дистанционно достаточно. От нечего делать, наверное.
И от совсем горячего чая больше чувствуешь вкус своих же облезающих губ.

Ночью мы и в самом деле читали Э.По под одеялом, с фонариком, пока не начались постановки библейских сценок и, Боже, как сложно шипеть в четыре утра.

@музыка: the kills - fried my little brains

18:25 

TNT

..., and the vessel was shuddering and vibrating in response like an ice-breaker crawling over gigantic floes. We were going to spend the next two days in this "can", where sometimes it was impossible to bring a spoon to the mouth because of all the trembling and vibration. A mirror was performing a weird dance and a fridge was rattling in step ready to fall apart. Otherwise, "Iskatel" was an extremely cozy and comfortable vessel.

вырванный из журнала кусочек страницы с предсказанием, полученный под звуки "Ёлочных Игрушек" от ведьмочки в последние часы последнего дня фестиваля


В субботу утром после бессонной ночи я убил чуть больше тысячи человек и поехал в Новосибирск. Компанию мне составили Ша и Ан.
Но прежде мне хочется сказать Маше, что она очень хреново помыла посуду.
Те, кто следовал по маршруту "Томск-Новосибирск" прекрасно знают, на что это похоже. Из нового разве что контрольно-пропускная штуковина на входе в туалет, которую судя по всему стащили в из секретного метро под Томском (то-то его всё не открывают и не открывают). Она принимает металлические "десятки", о чём красноречиво свидетельствует приклеенная скотчем к стенке штуковины монетка.
Непосвящённым следуют учесть только два факта:
1) дорога автобусом занимает 4 часа;
2) примерно посередине находится "болото", где можно купить барби и посетить wc.

Мы достигли ЖД вокзала в пределах установленного срока и сразу же направились бесцельно тратить время, оставшееся до концерта. Через три часа плохо сохранившийся бывший одноклассник Ана доставил нас к пункту назначения. Машина бывшего недавно сошлась в порыве механической страсти с другой, не менее по-весеннему настроенной машиной, и в итоге всякий раз, когда бывший давил на газ, салон заполнялся едким дымом.
Возле стадиона мы втроём грызли местные булочки, запивая их глинтвейном (предусмотрительно приготовленным Ша), под неуютными взорами сотни-другой милиционеров. В пять часов отправились занимать места у ограды в фан-зоне. За полчаса до начала вдруг материализовалась группа "Вдвойне космос" или что-то вроде того, воровато отыграла четыре песни на один ура-эмокор мотив и утащила половину оборудования со сцены. Собственно, начался концерт.
Первой выступала Чичерина. Такая разбитная женщина с бубном. Под "Ту-лу-ла" мы прыгали и вопили, что наша левая нога... Я находился во втором ряду, сразу за Ша, пока Ан с термосом глинтвейна страдал между вторым и третьим. Впереди была пресса, успешно скрывавшая половину обзора. Какой-то худой человек справа злым звучным голосом угрожал акулам пера "выкинуть их" с концерта, потрясая полномочаями. Действительно, штатское смотрелось на нём странно.
Потом на сцене появился Александр Васильев и компания. Не знаю, кто чем занимался вокруг - лично я употреблял воспоминания, связанные с музыкой "сплинов". Живая, она оживляла месяцы и секунды и прогоняла их через сердце, как плёнку через фильмоскоп. В конце я был пуст, только слова-сигнал заставляли конечности двигаться. Он так поёт, словно откручивает головой микрофон. Похож иногда на юродивого. Безумно хорош. Рассказывал всякое и вставлял другие строчки в хорошо знакомые тексты.
"Послушай, что я тебе скажу. Завтра мы проснёмся в одной постели".
Добравшись до сине-белого дома уснули и проснулись только на "болоте". Проговорили приятные разговоры на малозначащие темы и заехали в Юргу (совсем чуть-чуть).
Уже у самого дома я встретил бывшего боксёра, разменявшего ринг на алкоголь. Он предложил мне свою историю и сигарету. Пока мелькали чёрные и белые полосы чужой жизни, вокруг нас кружили две собаки соответствующих цветов. В конце этот доброжелательный тип даже попытался заинтересовать мной проходившую мимо девушку, впрочем, безуспешно.
Оказавшись дома уже окончательно, я продолжил убивать людей. А Ша обещала фотографии, но хрен знает.






@музыка: сплин

20:28 

однозначно старая фотография

Да, и DayDay, конечно, счастливо вернулся с неба.
А вот в моём случае эта штуковина развалилась и я ёбнулся грохнулся вниз, благо, было всё же не очень высоко.

Знаете, когда всякие разные события собираются кружком и курят и передают по кругу и каждое ждёт своей очереди высказаться.
Такой вечер.

20:19 

Вот ещё эти современные гопы.
Обычно троица обычно девочек обычно субкультурного прикида.
И только лица их выдают, знаете, такие выдающиеся лица.
А с речи, собственно, взять вообще нечего. "У вас не будет пяти рублей?". Мотивация обычная тоже, "на проезд".
Да здравствуют эволюционные механизмы.

19:54 

Есть в радиусе нескольких километров один мужчина и одна жещина. Ну, по крайней мере один мужчина и одна женщина. Может, и больше.
Иногда они собираются и приходят в гости.
Ещё приходит кто-то в галстуке, но это уже совсем другая история.

М | Ж = ~
ктвг

17:58 

Фразы дня: "зелёный дом на углу" и "сонные абсорбенты". Первую, конечно, никто вслух не говорил. Вторую, вообще-то, тоже.
Фасоль "скарлет", перемешанная с обычной красной. Рыжые вместе с американскими гигантами из рода тараканоподобных. Удручающее зрелище. Лишает сил, сворачивает горизонты в газеты и прячет за трубой в туалете.
читать дальше
Пока ходил смотреть как на самом деле называется фасоль и насколько похорошели шерстью от холода носки, кусочки клея между суставами слов высохли, и хитин пообтрепался, жвалы не блещут.
Куплю террариум для текста.

P.S.: А видели ли вы когда-нибудь, как преподаватель распускает волосы в конце рабочего дня? Воистину, конец работе.

16:45 

here it goes again

сегодня ко мне завернула одна барышня



у которой постоянно сбегают шарфы и прочие вещи
впрочем, до Федоры ей ещё далеко



выпив чаю, решили зачаровать весь этот хлам



но что-то пошло нетак



будьте осторожны

@музыка: The Tiger Lillies - Rapist

21:45 

А что?
Суббота вечером кажется весьма подходящей, если достаточно пьян.
Я пьян достаточно.

Фиксация, фиксация. I find kinda funny, i find it kinda sad.
Уж не думал, что чужие письма могут быть таким непробиваемым мраком, не рассеивающейся стеной, сплошным желе+бетон+зо+ом.
подстриженный время назад в очках на публичном выступлении в честь дня рождения губернатора края

@музыка: The Strange Death Of Liberal England - Mozart on 33

notes

главная