• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:22 

Вчера, в результате гонок по маршруту "кухня-окно-балкон-зал-прихожая-кухня-окно-балкон.." была натёрта на непонятной тёрке мозоль, 1 шт., которую потом (т.е. сегодня) пришлось заклеивать специальной штукой для дырок в теле, называемой лейкопластырь.
Этот самый лейкопластырь пришлось покупать в аптеке, с большими трудностями, а на трудности скидки не было (как и на лейкопластырь), после чего снимать ботинки и искать дыру, сидя на остановке, где и была замечена голова рыбы, в глазах которой застыло выражение тяжёлого вчерашнего дня.
Также стоит отметить полную неспособность выступить в роли бытового героя, по крайней мере, временную, но с последним случаем, который может считаться за признаки улучшения. Например, старушка, просившая купить ей за 14 рублей газированной воды в соседнем магазине, путь к которому был отрезан трамвайными рельсами, так и не смогла ответить на все уточняющие вопросы, возникавшие в плавающем сознании экс-героя, и утвердительно предположила, что эксу некогда и надо идти куда подальше.
Второй случай закончился не менее печально, когда старушка, просившая прочитать точную сумму, указанную в квитанции самыми что ни на есть мелкими циферками, не сумела дождаться внятного ответа от экс-героя, т.е прочитал-то сразу, "28.20р.", но решить, что следует за "два", "дцать" или "восемь", не успел, потом забыл вообще первую цифру и лишь моргал медленно.
Наконец, перевёл слепого через дорогу, и вроде бы "экс-г" меняется на "Г", т.е. Герой, но ведь ещё не всё известно о "сегодня", ещё не все бедствующие встречены.
Повторяя мысленно "ближайшая аптека находится", "времени сейчас" и "я ненавижу всё живое и прогрессивное", ite imasu.

20:41 

вещи, которые не поставишь на полку

Вкусный чай. И вафли ничего.
Сегодня на глазах негодующей публики я избил девочку, да ещё и в очках. То есть девочка была в очках.
Но лучше бы погорячей. И тёмные, а не молочные.
После становится несколько страшно: если ты сам способен на подобные вещи, то на что тогда способны окружающие?
С другой стороны, публика негодовала дистанционно достаточно. От нечего делать, наверное.
И от совсем горячего чая больше чувствуешь вкус своих же облезающих губ.

Ночью мы и в самом деле читали Э.По под одеялом, с фонариком, пока не начались постановки библейских сценок и, Боже, как сложно шипеть в четыре утра.

@музыка: the kills - fried my little brains

18:25 

TNT

..., and the vessel was shuddering and vibrating in response like an ice-breaker crawling over gigantic floes. We were going to spend the next two days in this "can", where sometimes it was impossible to bring a spoon to the mouth because of all the trembling and vibration. A mirror was performing a weird dance and a fridge was rattling in step ready to fall apart. Otherwise, "Iskatel" was an extremely cozy and comfortable vessel.

вырванный из журнала кусочек страницы с предсказанием, полученный под звуки "Ёлочных Игрушек" от ведьмочки в последние часы последнего дня фестиваля


В субботу утром после бессонной ночи я убил чуть больше тысячи человек и поехал в Новосибирск. Компанию мне составили Ша и Ан.
Но прежде мне хочется сказать Маше, что она очень хреново помыла посуду.
Те, кто следовал по маршруту "Томск-Новосибирск" прекрасно знают, на что это похоже. Из нового разве что контрольно-пропускная штуковина на входе в туалет, которую судя по всему стащили в из секретного метро под Томском (то-то его всё не открывают и не открывают). Она принимает металлические "десятки", о чём красноречиво свидетельствует приклеенная скотчем к стенке штуковины монетка.
Непосвящённым следуют учесть только два факта:
1) дорога автобусом занимает 4 часа;
2) примерно посередине находится "болото", где можно купить барби и посетить wc.

Мы достигли ЖД вокзала в пределах установленного срока и сразу же направились бесцельно тратить время, оставшееся до концерта. Через три часа плохо сохранившийся бывший одноклассник Ана доставил нас к пункту назначения. Машина бывшего недавно сошлась в порыве механической страсти с другой, не менее по-весеннему настроенной машиной, и в итоге всякий раз, когда бывший давил на газ, салон заполнялся едким дымом.
Возле стадиона мы втроём грызли местные булочки, запивая их глинтвейном (предусмотрительно приготовленным Ша), под неуютными взорами сотни-другой милиционеров. В пять часов отправились занимать места у ограды в фан-зоне. За полчаса до начала вдруг материализовалась группа "Вдвойне космос" или что-то вроде того, воровато отыграла четыре песни на один ура-эмокор мотив и утащила половину оборудования со сцены. Собственно, начался концерт.
Первой выступала Чичерина. Такая разбитная женщина с бубном. Под "Ту-лу-ла" мы прыгали и вопили, что наша левая нога... Я находился во втором ряду, сразу за Ша, пока Ан с термосом глинтвейна страдал между вторым и третьим. Впереди была пресса, успешно скрывавшая половину обзора. Какой-то худой человек справа злым звучным голосом угрожал акулам пера "выкинуть их" с концерта, потрясая полномочаями. Действительно, штатское смотрелось на нём странно.
Потом на сцене появился Александр Васильев и компания. Не знаю, кто чем занимался вокруг - лично я употреблял воспоминания, связанные с музыкой "сплинов". Живая, она оживляла месяцы и секунды и прогоняла их через сердце, как плёнку через фильмоскоп. В конце я был пуст, только слова-сигнал заставляли конечности двигаться. Он так поёт, словно откручивает головой микрофон. Похож иногда на юродивого. Безумно хорош. Рассказывал всякое и вставлял другие строчки в хорошо знакомые тексты.
"Послушай, что я тебе скажу. Завтра мы проснёмся в одной постели".
Добравшись до сине-белого дома уснули и проснулись только на "болоте". Проговорили приятные разговоры на малозначащие темы и заехали в Юргу (совсем чуть-чуть).
Уже у самого дома я встретил бывшего боксёра, разменявшего ринг на алкоголь. Он предложил мне свою историю и сигарету. Пока мелькали чёрные и белые полосы чужой жизни, вокруг нас кружили две собаки соответствующих цветов. В конце этот доброжелательный тип даже попытался заинтересовать мной проходившую мимо девушку, впрочем, безуспешно.
Оказавшись дома уже окончательно, я продолжил убивать людей. А Ша обещала фотографии, но хрен знает.






@музыка: сплин

20:28 

однозначно старая фотография

Да, и DayDay, конечно, счастливо вернулся с неба.
А вот в моём случае эта штуковина развалилась и я ёбнулся грохнулся вниз, благо, было всё же не очень высоко.

Знаете, когда всякие разные события собираются кружком и курят и передают по кругу и каждое ждёт своей очереди высказаться.
Такой вечер.

20:19 

Вот ещё эти современные гопы.
Обычно троица обычно девочек обычно субкультурного прикида.
И только лица их выдают, знаете, такие выдающиеся лица.
А с речи, собственно, взять вообще нечего. "У вас не будет пяти рублей?". Мотивация обычная тоже, "на проезд".
Да здравствуют эволюционные механизмы.

19:54 

Есть в радиусе нескольких километров один мужчина и одна жещина. Ну, по крайней мере один мужчина и одна женщина. Может, и больше.
Иногда они собираются и приходят в гости.
Ещё приходит кто-то в галстуке, но это уже совсем другая история.

М | Ж = ~
ктвг

17:58 

Фразы дня: "зелёный дом на углу" и "сонные абсорбенты". Первую, конечно, никто вслух не говорил. Вторую, вообще-то, тоже.
Фасоль "скарлет", перемешанная с обычной красной. Рыжые вместе с американскими гигантами из рода тараканоподобных. Удручающее зрелище. Лишает сил, сворачивает горизонты в газеты и прячет за трубой в туалете.
читать дальше
Пока ходил смотреть как на самом деле называется фасоль и насколько похорошели шерстью от холода носки, кусочки клея между суставами слов высохли, и хитин пообтрепался, жвалы не блещут.
Куплю террариум для текста.

P.S.: А видели ли вы когда-нибудь, как преподаватель распускает волосы в конце рабочего дня? Воистину, конец работе.

16:45 

here it goes again

сегодня ко мне завернула одна барышня



у которой постоянно сбегают шарфы и прочие вещи
впрочем, до Федоры ей ещё далеко



выпив чаю, решили зачаровать весь этот хлам



но что-то пошло нетак



будьте осторожны

@музыка: The Tiger Lillies - Rapist

21:45 

А что?
Суббота вечером кажется весьма подходящей, если достаточно пьян.
Я пьян достаточно.

Фиксация, фиксация. I find kinda funny, i find it kinda sad.
Уж не думал, что чужие письма могут быть таким непробиваемым мраком, не рассеивающейся стеной, сплошным желе+бетон+зо+ом.
подстриженный время назад в очках на публичном выступлении в честь дня рождения губернатора края

@музыка: The Strange Death Of Liberal England - Mozart on 33

21:17 

"Если данный студент попадёт заграницу, Томский политехнический университет... попадёт в ад :E"
Ну что тут можно такого выдумать?!

Весь день глотал воздух и таблетки

@музыка: arab strap - the shy retirer

07:17 

pix

Некоторые времена суток иногда очень сложно выдержать

21:56 

Женщины.
...
(это не обращение, нет)
Так вот, Женщины две возле памятника. Две такие не очень-то худые Женщины туристическо-американского типа. Очертания их физической оболочки лучше всего описываются словосочетанием "перевёрнутый конус". И стоят они напротив памятника, значит. Памятника древней, меолитовой может быть культуры. Такая гигантская часть женского же туловища. Нижняя часть. Короче, жопа и две ноги несущественным дополнением. Праматерь, хуле.
Одна из Женщин и говорит:" У неё точно целлюлит есть. Не может не быть. Это как в федеративном государстве - помимо одного столичного источника мерзости и центральной территории, всегда найдутся желающие наговнить самостоятельно, республики там всякие.."
Другая Женщина мельком оглядывает первую и молча кивает. Слышны синхронизированные отдышки.

Худые Женщины напротив магазина BabyBoom. Непонятно сколько, поскольку с трёх шагов каждая похожа на фонарный столб (которых вокруг немало, немало). Женщина (или фонарный столб) говорит другой женщине (или фонарному столбу): "Иногда мне страшно хочется иметь детей". Фонарный столб (или женщина) сочувственно кивает. Со спины говорящих атакует Женщина-полицейский, в соответствующей форме. Кричит:"Суууууукиии!!". Говорившие падают неловкой кучкой. Мимо проходит девочка с тележкой и за поцелуй в щёку получает разрешение у полицейской воспользоваться телами по своему усмотрению. Теперь уже одна Женщина стоит и завороженно смотрит вслед медленно удаляющейся тележке, с торчащими конечностями. Слышно детское насвистывание.

Женщина на кухне режет морковь. Регулярно повторяет вполголоса:"Да пошёл ты!". Заканичвает с морковью, переходит к луковицам. Глаза краснеют, голос становится чище и искреннее. Засыпает нарезанное в кастрюлю, вдруг обручальное кольцо соскальзывает и летит следом. Секунду Женщина смотрит прямо перед собой. Не меняя выражения лица, бросается вон из кухни, хватает плащ и бумажник (не свой), отправляется жить быстро в местные развлекательные центры. Через десять минут на кухню заходит мужчина в домашнем свитере, секунду смотрит на кастрюлю, пожимает плечами, берёт половник, пробует. Его губы расходятся в улыбке. Слышен хруст.

21:25 

В начале недели в городе был замечен дявл (слово очень вовремя придумал eeth).
Дявл этот ничем конкретным, кроме старых газет, не занимался. Людей, приносивших ему хотя бы пакетик газет, вознаграждал
благословенным Сидением на Частях Тела.
pilgrim
Спустя ровно два дня дявл отправился дальше, на восток.

20:41 

Fill up your own life from the cold remnants of the other's.

22:29 

Ну что.
Пока кто-то на подоконнике, кто-то на диване, а кто-то пошёл в магазин.
Утро началось с беспорядков в школе. Сломал скамью и ожидал расправы, пытался ещё жалко оправдываться.
К счастью, то был сон. Сон оставался на диване, пока я завтракал и одевался, но вышел из дома раньше.
Наверняка, направился налево, там, где возможная дорога раздваивается. Я повернул направо.

Лара всю дорогу молчала, только сразу сказала "а, хороший день".

Насекомое на подоконнике ползало хаотично весьма. Загнав его на десятирублёвую купюру, вынес к солнцу. Они взлетели - солнце ещё
выше к обозначенной кирпичами соседнего здания линии горизонта, насекомое - к солнцу. Естественно, стукнулось
о стекло и обломалось крыльями. Преподаватель кейнсианства, впрочем, подошёл и открыл окно. Правильный мужик, поступил по Кейнсу.

Подсел вьетнамец и, то и дело скашивая глаза на мой подбородок, начал вести расспросы. Всё больше и больше смущаясь,
поведал ему обо всём, медленно, иногда переходя на "по слогам".

В солнечном туннеле всплывали неузнанные лица, хлопавшие меня невесть откуда взявшимися руками по плечам и восклицавшие невыносимо
отблёскивающими губами "Дима!". Делал знаки. Кого узнавал издали, те исчезали, не достигая зоны моих знаков.
Три фигуры (музыка алкоголь северск волосы маши) заставили искать обходной путь, в котором люди, словно на библейской картинке,
ласкали бродячих собак.
Пустая нахуй сумасшедшая машина домчала туда, где уже скучала целая толпа снов. Они вымыли пол и посуду.
Пришла пара со своими видениями.
Один пронёс в бутылках и бумажных трубочках.
Пришли ещё четверо со своими.
Всё смешалось. Смотрю взвеси и суспензии.
Вокруг бурлит, пятнами оседая на поверхностях, химия жизни.

09:54 

Я болею.
Свитер, горячий чай, засоленные засахаренные лимоны. Лимоны, кстати, кончились.
Ночью слушал радиосценку на тему "Употребление наркотических веществ". Хорошо поставленные голоса не давали заснуть заскучать, несмотря на разделявшую нас стену.

- Ты вроде бы нормально со мной говоришь, и тут же делаешь это прямо у меня на глазах!
- П., просто попробуй, и все вопросы сразу отпадут


Потом ещё включили музыкальное сопровождение. Потом двое людей пришли разделить мою театральную ложу. Ну, лежишь-дрожишь, мир медленно поворачивается вокруг нескольких осей, всё нормально.

Утром масло окончательно исчезло из моих суставов.
Скрип.

10:28 

утреннее

В свете рассказа, зачитанного вслух этой ночью, народная мудрость "Кто рано встаёт, тому Бог даёт" обретает новые интерпретации.
Речь шла, помимо всего прочего, о том как один парень отсасывал у Иисуса.

- Я не гомик, сам зна...
- Ну пожалуйста? Пожалуйста-пожалуйста? - складывает ладони лодочкой и моляще улыбается. Просто каноническое лицо.


источник

20:23 

Перешла дорогу, не заметив меня
Романтический ужин из единственной гнилой картофелины
Ааа, лавандааа, горная лавандааа
Заставь медика считать
Дима, мне на тебя смотреть холодно
Не день, а сплошная промо-акция
Инновационный способ игры в 'камень-ножницы-бумага'
Кусочек уха остался на серёжке

или что говорили встреченные за день (не)знакомки.
или как я кого-то так и не встретил.

20:57 

friskiness

Вводный урок по продукту безвестной фирмы Adobe.
Идея позаимствована-позаимствована.

additional task


@музыка: the velvet underground - the gift

23:20 

наверное, с точки зрения уличных собак
полиэтиленовые мешки для мусора
такая чушь. чушь собачья.
беда и несчастье.

notes

главная