Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:57 

От мамы мне достались человечки в голове, с которыми нужно обязательно разговаривать вслух, чтобы они в свою очередь заткнулись и от их речей голова не взрывалась.
Сколько раз слышал, как из кухни, например, или из зала доносится раздражённая речь, обращённая к кому-то, кем я точно не хотел быть.

Но самое эффективное средство, оказывается, это музыка наподобие Clint Mansell - Death is the road to Awe. Тогда всё вообще замолкает и всех можно, в принципе, любить, ну как восторгающийся синхронно народ в кинотеатре.

21:56 

Пиздец обладает вполне реальной, а главное, определённой гравитационной компонентой.
К нему стягивается, как недостаточно большое одеяло, время и пространство, а также все населяющие эти вещи прекрасные люди, да так, что дышать трудно.
Бывает правда, что полярность резко меняется - тогда вокруг ни людей, ни одеяла, лишь щекотный вакуум облизывает пятки.

Такими нехитрыми теоретическими выкладками в три предложения установлено, что каждый человек - Звезда.

И когда все люди сперва соберутся вместе от большого положительно полярного пиздеца, а потом всем очень резко станет похуй, то вся бесконечная вселенная удалится от нас на немыслимые расстояния, такие, что свет умрёт от старости, добираясь хотя бы до крайнего в толпе человека.

Тогда наступит черёд прибить над дверью табличку Конец Света, пить невкусное пиво Жигулёвское и ждать выходных.

21:34 

Рассказывали свою жизнь на ломаном английском.
Такая прекрасная!

@музыка: ashbury heights - smile

10:53 

Медсестра поделилась, что пропитавшиеся влагой за последние непогожие дни человечки "берут электричества" чуть ли не в два раза меньше.
От этих штук теперь такое ощущение, как будто у тебя на спине решила устроить охоту личинка муравьиного льва.

@музыка: ashbury heights - die by numbers

22:19 

Воскресение менее воскресение, чем обычно.
Нашёл (после того, как потерял) один хороший стих.
Посмотрел один хороший фильм.

upd: .. особенно если в ваше понятие красоты входит такое

@музыка: The Frames - Lay Me Down

14:32 

Из простой и, по сути, откровенно ленивой мысли о том, что мой отчёт не нужен ни мне, ни проверяющему, вообще ни одному человеку во всём многоногом Человечестве, повылезали такие "не нужно" относительно таких вещей, что я быстренько закрыл окошко с потерявшей всякое управление стеной текста.
Лучше, действительно, пойти на солнце погулять. Когда оно ещё будет, это солнце-то?

21:17 

"Пошёл! Я сказал ПАШЁЛ!" - надрывался старикан в военной форме.
Но солдаты в сером уже неделю не показывались на плацу, не говоря уже о солдатах в белом - тех вообще последний раз видели в марте.
"Семнадцать градусов тепла, солнечно, без осадков" - вещало радио.

Наконец старикан заткнулся и уставился на небо. Ребята, десантирующие вторые сутки, никак не желали приземляться поблизости - задорно улыбаясь из-за перистых парашютов, окрашывались нежным мясным по вечерам.

20:19 

сны

- Да нет, право, я сейчас поверну ключ и сделаю так, что вы не увидели свинку
- Ничего-ничего, я не против содержания..
- Извините, кажется, опять придётся повернуть ключ
- Ничего-ничего, я не против содержания..
- Какой неудачный момент для сохранения. Никак не успеваю спрятать свинку
- Ничего-ничего, я не против..

21:23 

Люди, конечно, не осенние листья, но как будто стоим все в одной комнате, каждый со своей свечой, выплавляя из воска свои фигурки, как вдруг ветер гасит один из огоньков, и понимаешь, что здесь на самом деле очень и очень темно.

22:52 

Нет, не просто так.
Сегодня бронзовая как дон Хуан женщина Юля водила меня по не очень большому городу на Томи, в поисках неизвестно чего.
Никто не знает, что случится, если женщина Юля найдёт своё неизвестно что, и случится ли что-нибудь вообще. Всем, в общем-то, наплевать и это глубоко правильно.
В конце-концов что-то, кажется, нашли. Потом ели лукум без особых эмоций.
Он очень похож на мясо или рыбу, только сладкий и вообще сделан из роз.

22:32 

Однажды чорный как ночь в чулане человек Иисус водил меня по большому городу на Сене, искал роккафе.
Такие роккафе есть в Лондоне, Мадриде, Праге, да вообще почти везде есть. И когда человек Иисус купит в каждом роккафе по футболке с надписью "роккафе" на всех языках, то случится какое-то совершенно замечательно чудо.
В конце-концов нашли нужное роккафе и на радостях ели квадратные блины с шоколадом.
Просто так вспомнилось.

19:25 

Сказка про круглого нахала научила нас ставить свежую выпечку на подоконник, втыкать в неё нож, чертить меловой круг и произносить липучие мантры.
Пока ни один не ушёл.
ГО ГО ГО ГО - нарастающий звук слева

22:08 

Шаг 12 - Гелевые объекты

Угловатые создания сходят с листов бумаги, плоскими тенями скользят по столу, пересекают комнату и выпархивают в окно. Абстрактные фигуры, букашки, человечки, слова. При влажной, а тем более – дождливой погоде, они практически тотчас же утекают в лужицы, превращаясь в цвет случайных вещей. Жара же их иссушает, превращая в ломкую пыль. Лишь при весьма благоприятных (и редких) обстоятельствах способны они продолжить путь хотя бы до следующей улицы, а уж размытые границы города пересекают и вовсе единицы.
Наконец, после множества дней блуждания, какое-нибудь одно истрепавшееся слово или рисунок достигает заветной пещеры, откуда выползает слепой Бог и начинает трапезу. Если не посылать ничего достаточно долго, то Бог голодает и принимается за душу, оставленную там на срок от рождения до смерти. Такая вот камера хранения. Ну, у каждого свой способ расчёта, конечно.

21:53 

А вот застекольная собака, которая никогда вообще ни разу не была на улице, но знает её лучше любого пыльного пешехода, как фантасты золотого века давным-давно знали всё про Глубокий Космос.

glass dog

21:43 

26

В будущем, когда огромная Чорная Дыра подойдёт вплотную к солнечной системе, и люди со страху научатся ей управлять (чтобы она прошла мимо и поглотила какой-нибудь другой мир разумных черепашек), повседневная жизнь резко измениться. Маленькие и не очень ЧД будут внедряться и использоваться повсюду: в пылесосах, так что не придётся менять пылевые фильтры или распиливать убитого человека на части, оборачивать их в полиэтилен и закапывать в землю; в качестве теннисного мячика – ведь искажающая пространство-время хотя бы на десять сантиметров вокруг ЧД будет смотреться очень весело. Конечно, сломанный пылесос будет означать дырку величиной с город и, возможно, мячики из ЧД запретят международной конвенцией о вооружении категории Полного Пиздеца. Зато я смогу взять сбережения всей жизни и осуществить детскую мечту: приобрести на Чорном Рынке Чорную Дыру, закрепить её на дне унитаза, встать туда двумя ногами, нажать на слив и, вращаясь с возрастающей скоростью, смыть себя нафиг как герои мультяшек. В это же время похожую на кусок сыра Землю поглотит пролетающая мимо Космическая Мышь о восемнадцати хвостах.
Но всем, в общем-то, будет уже параллельно.

22:46 

Жирная акварель из снов обернулась жирными снами, обёрнутое в которых тело ворочается на манер дохлого семечка.

13:19 

Как раз закончились и не совсем чистые вещи, когда пришла почтой футболка.

Доставленное вовремя доставляет.

06:10 

4 a.m. typical

Если вместо чёрной гелевой ручки взять зубочистку и акварель, то у получившегося текста появляется забавный эффект разной насыщенности букв, прямо как у печатной машинки.
При должном пласте осевших в голове сказок маслёнку можно принять за волшебную лампу, а миниатюрную бутылочку оливкового масла - за идущего отдельно джинна. "Наливать, вытекать, исполнять желания".
Наконец, не грех приобрести раздающей листовки девочке мороженное с радужными полосками сока, особенно если она хорошо владеет японским языком, что случайно выяснилось на соответствующей конференции.
Вообще люди-функции могут быть гораздо совершеннее, чем кажутся на первый взгляд.

Ещё кожа потрескивает от давления пустоты по обе стороны. Но это как бы дело житейское.

Убийца, живущий в моей квартире, ходит по улицам города c крохотной кисточкой, оставляя за собой чудовищные клумбы жирной акварели. Дома раскрашивает жертв, стремясь, разумеется, к идеалу. Идеал, как водится, появляется одновременно с карающей судьбой - мнутся на площадке воторого этажа, им никак не определиться, кто должен войти в историю следующим.

04:59 

Туннели.
Человек, отдающий себя чему-либо регулярно и с должным прилежанием, попадает в туннель бытия. Как личинка ручейника, да.
Пространство вокруг фильтрует остальной внешний (да и внутренний) мир, помогая выбирать из полноводной реки жизни строго определённые остатки.
Кстати силой достать личинку очень сложно - она цепляется за обитую паутинкой внутренность своего туннеля всем своими лапками. Проще разорвать.
Зато можно ткнуть сзади иголкой (всегда имеются обходные пути). Вылезши на свет Божий, личинка являет собой жуткое зрелище.
А в чехлике-туннеле своём ничего, ничего было.
Но это тоже "ничего". Достаточно скоро будет готов новый чехлик.

Вот про взрослых особей мало что знаю. Кажется, с крыльями и мало едят.

19:54 

Сегодня в программе манговый чай и... добавление избранного в избранное! (ongoing processes)

notes

главная